もう本当に最悪です最悪という言葉では表せないですが13時頃旦那がシャ…
もう本当に最悪です
最悪という言葉では表せないですが
もやもやイライラするのでお時間ある方良ければ話を聞いて下さい。
13時頃旦那がシャンプーの詰め替えを間違えてコンディショナーを買ってしまったというので息子を旦那にお願いして買い物に行きました。
銀行に寄って買い物をして家に13時半すぎ?くらいに着いて車を停めてふと庭を見ると息子が突っ立ったてました。
庭で遊ばせてくれたのかな?と思ってよく見たら息子は裸足。旦那はいません。
一瞬思考が止まってよく見たらリビングの窓が開いていました。
どうやら窓から自分で外にでたようで、旦那は何してんの?とのぞいたら寝てました
こんなことなら預けなければよかった
もし道路まで出てしまっていたら
もし車にひかれてしまっていたら
もし連れ去られてしまっていたら
もう考えただけで恐ろしくて
もう二度と旦那に預けないと決めました
旦那に何してるの!?道路に出てたら車にひかれてたかもしれないんだよ!?と言ったらまさか自分で窓開けて外に出るとは思わないじゃん!と言われたのでもう1歳過ぎてるんだからまさかなこともするんだよ!!と言いました
旦那は今日11時すぎまで寝てました
なのになんでまた寝る?
もう頭おかしいんじゃないかと思ってきました
もう嫌です
このまま変わらなかったら離婚したいくらいです
どうすれば変わってくれるのでしょうか
今回のことで変わらなかったらもう無理ですよね
長々とすみません、読んでいただいた方ありがとうございました
- ◡̈⃝︎⋆︎*(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママちゃん
最悪ですね、、、。
許せないですね、、、。
mama👧💜
こんな危険なことが起きたにも関わらず、謝るよりも先に言い訳してるところが何というかあり得ないですね、、その人の本質が出ちゃってますね。息子さんがもし本当に事故にでもあったとしても、勝手に出たお前が悪いと息子さんに言えるんですかね?そんな人が父親面しないでほしいですね
-
◡̈⃝︎⋆︎*
ですよね
もしこうなったらという考え方がなぜ出来ないのか疑問です- 5月27日
さよ
うわーーー!
ばかばかばか!
買い物間違うのもちゃんと見ろよ!だし、それよりなにより子供見ててよ!ですね!
本当に能天気というか、注意散漫なんですよね。
イライラしますね!
-
◡̈⃝︎⋆︎*
30分も子供みれないとかおかしいですよね
常に第一に自分な感じで、その都度言ってますが伝わりません- 5月27日
まり
男って危機管理能力ないですよね。
うちの旦那もそういうところあるので、もう預けないと決めています。
男は本当にわからないので、子供の出来ることが増えたら、1つずつ報告して情報アップデートしてあげないと、見てて学ぶとかないと聞きました。。。
呆れますよね。
-
◡̈⃝︎⋆︎*
一度息子が窓の鍵開けられるようになったからここだけは二重で鍵閉めてねと伝えたのですがもう忘れてますよね…
私も二度と預けません- 5月27日
mmr🧸
怒鳴って当然です!!
本当びっくりすることをしますよね😩
なにより無事でよかったです!!!
私も怖くて、最近はリビングの窓に子供の手が届かない場所に窓を開かなくするようなもの付けました!!
正直何度言ってもきっと変わらないと思います、、😅
私もたまに頭にきて、何でそんなに寝るの?とは言いますし子供が起きている間で、私が居ない時は絶対に寝ないで、とだけは守らせるようにしてます!!
-
◡̈⃝︎⋆︎*
息子が最近鍵開けるから二重にロックしてねとは一度伝えたのですが窓網戸にしたまま寝てました。
何度言っても寝ます(私がお風呂入ってる時など)
蹴り飛ばして起こしたこともあります
私はゆっくりお風呂も入っちゃいけないの?と文句言ったこともあります
最近は寝なくなったので伝わったと思っていました- 5月27日
もみぃ
私2歳の時に母親が買い物行く前に洗濯してて、その間に勝手に歩いて行ってトラックに引かれて3日目ぇ覚めなかったらしいです😅
そうなったら旦那さんが後悔するよって言ってあげて下さい。
もし取り返しつかん事になったら、その子だけじゃなく家族なくすよって。
これから気ぃつけてくれたらいいですね😁
-
◡̈⃝︎⋆︎*
もみぃさんご無事で本当に良かったです
お母様もすごく後悔したでしょうね…
ストレートにそう伝えてみます。- 5月27日
ママリ🔰
分かります。旦那ってたまにとんでもないことしでかしますよね。
私の思考回路が追いつかないくらい「???」になります。
殺意湧きますよね。
-
◡̈⃝︎⋆︎*
子供うまれて1年以上たっても父親って自覚ないのかな?と思いますよね
本当に殺意湧きました- 5月27日
こと
気持ちわかります。
私の家も、旦那が昼まで寝て、さらに今子どもと昼寝してます。
イライラします🖐
そして夜中まで一人で起きて、お菓子ぼりぼり食べてるのです。
今日もお姉ちゃんがハサミ使って遊んでいるのを真似していたので、家事をしている間、(5分くらい)ハサミの危ないからちゃんと見てて!
と頼んだにも関わらず、家事が終わったので見に行くと携帯でゲームしてました。
急いで横目で見てるフリしてました。
昨日の夜も下の子とお風呂に入ったのはいいですが、オムツもいっしょに入れて回して、朝干そうとしたらオムツまみれでした。
しかもこれが初めてのことではないのです。
こんなことの積み重ねで発狂しそうです_:(´ཀ`」 ∠):
なかなか男の人は変わりませんよね。
でも、離婚はしません。
何度言ってもダメなので子どもに対しては信用せず、
ATMだと思ってます(笑)
長文で愚痴失礼しました。
-
◡̈⃝︎⋆︎*
私の旦那も夜中まで起きてゲームしてます
ゲームするのはいいけど、次の日に支障ないようにしてと言ってもかわりません…
ハサミ危ないですよね
何もなくてよかったですね…
私も洗濯物頼むととりあえずタブレットいじってからやるのでものすごく遅くてたまにみに行くと何でみに来るの?と言われてまたイライラします。
洗濯物終わったら私ご飯作ってるんだから息子見ててほしいからはやくして、タブレットは全部終わってからいじってと言ってもとりかかるのが遅いです
こちらもまた愚痴を長々とすみません💦
オムツまみれになんてしたら私なら全部綺麗になるまで取らせますね
でも朝干そうとした時だとそんな時間ないですよね…
変わらないですよね…
もう二度と子供のことで信用することないと思います- 5月27日
MIRO
こ、こわいですね😭
何もなかったから言い訳すればいいだけで済みますが、本当に万が一のことがあったら旦那さんどうするんでしょうね😣😣
うちの旦那も、娘が2ヵ月くらいのときに、1時間くらい預けて出掛けて帰ってきたら、旦那だけ寝てて、横ではギャン泣きの娘。。という図で、かなりキレました😩
まだ全然動けない時期だったから良かったものの、もっと動き回れる時期だったらと思うと恐ろしくて預けられないな、と思いました😖
今回はまさにその動き回れるし、色々出来るようになっちゃってる時期のことで、本当に何もなかったのが何よりですね😢😢
旦那さんも、今回のことで意識変えてくれればいいですが。。😖💦
とりあえずはしっかり危険なこと、伝えて理解してもらえるといいですね😢
男の人ってほんと、、よく寝ますよね😳
なにもアドバイスできずすみません💦
-
◡̈⃝︎⋆︎*
本当に怖かったです
何もなくて本当によかったです
一度息子が最近鍵開けるから二重にロックしてねと言っていたのですが今日は網戸のまま寝てました…
変わってくれればいいですが、このまま変わらなかったら顔も見たくなくなりそうです- 5月27日
ブブキ
なんで子守の時に限って寝るんだー!!!ママと違って、他に寝る時間いっぱいあるだろー!!
子供を命の危険に晒すなんて…最悪な出来事でしたね😢
私の息子も同じ月齢なので、息子がそんなことになったら…と想像するともう…😨
-
◡̈⃝︎⋆︎*
買い物行って帰ってくる30分も起きてられないとかありえないですよね
怖かったです
二度と息子に会えなくなっていたらと考えると怖すぎてもう預けたくないです- 5月27日
ゆずしば
うわぁ何事もなくてよかった😱😱😱
でもこれを機に対策した方が良いですよ。今は冊子も子供で開けられないようにチャイルドロックがかけられるものもありますし。
全部旦那様にやってもらいましょう。
-
◡̈⃝︎⋆︎*
鍵は二重にロックすればあけられないので二重にロックしてと伝えてあったのですが今回は網戸のまま寝てました
他になにか安全装備があるかみてみます- 5月27日
-
ゆずしば
マンションバルコニーだったら落ちてましたね。
ほんと怖いです😭
旦那にみてもらうときは、抱っこ紐で取り外し禁止くらいにしないと心配ですね、、- 5月27日
-
◡̈⃝︎⋆︎*
マンションだったらと考えると怖いです…
本当に心配です
まだ義母、実母に預けた方が安心できます
もう出来る限り預けず自分でみます
月一度だけみてもらわなくてはいけない日があるのでその時はきつくきつく言い聞かせます…- 5月27日
くりまんじゅう
危険意識ないんですね😅もしなんかあったら悪かったですみませんからね😭
-
◡̈⃝︎⋆︎*
ですよね。
危険意識なさすぎで私もびっくりしすぎて唖然としました- 5月27日
みきぽん
許せませんね。まだ、ごめんうとうとしてて…とか言うならまだしも💦男性って何度同じ事を言っても治りません😅うちの旦那もそうですから…実際に同じ事してたら殺意ものです😱
-
◡̈⃝︎⋆︎*
なんで寝てるのって言ったら寝てないと言われました声かけても起きなかったから寝てたのに
本当に殺意湧きます- 5月27日
チャース
だんなさま、子供は年齢に関係無く、大人が考え付かないことを平気でやってしまいます。
危機感が足りなすぎます。
まさか、、、思わないじゃん!
で、お子さんを亡くしてしまう事だってあります。
責任を持ってお子さんと向き合って下さい。
奥さま、お子さんがご無事で何よりでしたね...
-
◡̈⃝︎⋆︎*
まさか届かないだろう、まさかそんなことしないだろうということをこれまで子供がしてきてそれをみているのにまさか開けると思わなかったという言い訳にもう呆れました
本当に無事でよかったです
もう離れたくないです- 5月27日
◡̈⃝︎⋆︎*
本当に許せないです