※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuie
子育て・グッズ

ママ友の食事会に行きたくないけど、距離の取り方が分からない。どうすればいいですか?

家族ぐるみでお付き合いのある近所のママ友さんの自宅で今度、食事会をすることになりました。他にも招待されている方々もいるみたいです。

これからも長い付き合いになりそうなママ友さんなのですが、私からすると少し苦手なタイプでして正直、食事会には行きたくないです、、😱
が、行くしかないのかなぁと😭

皆さんならどうされますか??
距離の取り方が分からないです😥いつも、つい笑顔で聞き役になっている感じです💦

コメント

3kids

私なら、最初は嫌々ながら行くと思います。行ってみたら、案外大丈夫だった、とか、いややっぱこの人ダメだわ、とかいろんな感想があるかと思いますので、ダメそうなら次回からはやんわりお断りして、毎回断り続けるのもアレかなと思ったらまたたまに行く、程度でしょうか。
最初から行かずに、みんなで自分の悪口とか言われてたら…と思うと、嫌でも絶対行きます!笑

• yuie

yuie

お返事が遅くなりましてすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!!
    確かに、行ってみてから考えても良いですよね!少し気が重いですが💦でも先々を考えるとその方がいいのかなぁ、、。悪口を言われるのも嫌ですね💦表面上だけでもお付き合いは大切なのですね😢

• 5月30日
YU0123

はじめてならとりあえず行きますね😊聞いてるだけでも実は面白いかもしれないし、面白くなかったら次からは距離を取るようにすれば良いと思うし、とりあえず行ってみます😊むしろ一対一じゃないなら他にも人がいるみたいだし、気がまぎれるんじゃないですか?最悪子供にべったりでも良いだろうし。

• yuie

yuie

お返事が遅くなりましてすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!!
    食事会や2人でご飯など何回かしたことはあるんです💦たまにこういった機会がありましてそれが苦手で😂
    たしかに一対一ではないのがまだ良いですよね。子供も、まだ目が離せないので結局付きっきりにはなりそうですね💦

• 5月30日
ねこ

他にも招待されている方がいるなら、主催のママ友さんとずーっとしゃべっていなくても大丈夫だし、一度行かれてみたらいかがですか?
他の方が主催のママ友さんとどんな風に接しているか観察してみたり、他のママさんたちとお話してみたり💡

この先長く付き合うことになりそうなら、とりあえず行ってみるといいかなと思います👍
どうしても無理、これから付き合いがなくてもいいと思われるなら、無理して行かなくてもいいと思いますよ。

• yuie

yuie

なるほど!他の方が主催のママ友さんとどんな風に接しているか、、目から鱗です😳✨その為に勉強として行ってみてもいいかもしれませんね!付き合いは切れなさそうなので当たり障りのないところを見つけたいと思います✊

• 5月30日