退院後1週間で赤ちゃんの体重を電話で報告しようと思っています。ベビースケールを借りようとしたけど、急ぎ注文だと送料が高くて悩んでいます。外出は心配です。
19日に赤ちゃんが産まれたのですが
2週間健診に行かないかわりに、退院から1週間後に電話で赤ちゃんの体重を助産師さんにお知らせします。
そのため、お家から10分くらいのイトーヨーカドーに計りに行こうと思っているのですが
少しなら外に出ても大丈夫でしょうか?😣
心配なので、ベビースケールレンタルしようとしたのですが
1週間きっての注文だと送料だけで4千円とかちょっと高すぎだなと思い悩んでしまいました💧
- みーみーみー(6歳, 8歳)
コメント
ちゃむ
2週間検診は絶対なのですか?
その電話の報告も絶対しないとダメですかね?
病院に聞いてみては?
上の子の時2週間検診はなくて、普通に1カ月検診しかなかったので。
スケールレンタルも勿体無いと思います。
さぁちゃんMAM(´-`)
ちょっと計りに行くだけなら問題ないと思いますよ!でも大変ですね😞
大人用の体重計はないですか🙋?
-
みーみーみー
暑いし上の子いるし大丈夫かなあと心配ばかりです😵大変そうですよね、、、
大人のはあります!一度測ってみようかな- 5月27日
-
さぁちゃんMAM(´-`)
多少の誤差はあると思いますが、来週保健師さんの訪問があるみたいなので大変な中計りに行くよりはいいと思います🙆✨
- 5月27日
ふー
普通に一ヶ月検診までに病院にも行ってたので気にしないで外でてました
市で保健師の方が図ってくれたりないですか?
-
みーみーみー
ほんとですか!2週間健診ある方は外でますもんね!
市の赤ちゃん訪問ありますが、来週までには来てくれなさそうです💧- 5月27日
みーみーみー
なぜ電話の報告が必要か書くのを忘れていました💧すみません
母乳の出が微妙で、ちゃんと出ているか確認するためのようです😣