※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

仙台市宮城野区在住なんですが、いつごろから保育園見学行かれますか?来年4月に保育園いれたいです。

仙台市宮城野区在住なんですが、いつごろから保育園見学行かれますか?
来年4月に保育園いれたいです。

コメント

なぁこ

私は、一人目の時に妊娠中に見学しました。生まれて6ヶ月のときに、0歳クラスの4月入所で預けました。
保育園が決まっているなら、いつ見学してもいいと思いますよ😊
保育園にアポとって、いくつか見学すると自分の気になる点がはっきりすると思います。園庭ありがいいとか、駐車場がある方がいい、とか。

トーマス🚂💕

私も宮城野区在住で育休取得して来年4月入園させたいです!産休中行けなかったので夏ごろになったら見学いきたいなと思ってました(´⊙ω⊙`)👍

kana :-)

私も宮城野区在住で来年の4月に保育園入園希望です(о´∀`о)
赤ちゃん訪問の時に保健師さんに聞いたら大体夏くらいが丁度いいって言ってましたよ🍀
10月とかには入園希望の要項が出来上がって、希望を記入、12月頃には結果が帰ってくる感じらしいです🙆‍♀️

• はー

はー

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 5月28日
‪みしゃ

私も宮城野区で来年4月希望です🤗
そろそろ今月末あたりから見学だけでもちょこちょこしながら希望の園を絞ろうと思っていました。