※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー。
お金・保険

四人家族の皆さんに質問です...食費➕日用品、ガソリン代 1ヶ月いくらぐらいですか?🤔

四人家族の皆さんに質問です...
食費➕日用品、ガソリン代
1ヶ月いくらぐらいですか?🤔

コメント

mmr🧸

食費(お米も含む)日用品、子供のオムツetc
医療費、外食費、その他
で55000円です♩
ガソリン代は月に5000円までしか入れないって決めてます(笑)

• リリー。

リリー。

お小遣いとから貰っていますか?
    6万で収まるとか凄い😭

• 5月27日
  • mmr🧸

mmr🧸

余ったらお小遣いですね〜(笑)
    まぁ、ほぼ余りませんけど😩
    お互いお小遣いなしで、欲しいものがあったら旦那の休みの日に相談して買ったりなので😊

• 5月27日
  • リリー。

リリー。

うちは相談しても我慢するしかないってと旦那は自由に使うのに私は我慢をしなければなりません...

余らないですよねぇ😭💦

• 5月27日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね(´・ω・`)
    旦那さんそれはちょっとってなりますね、、😅
    リリー。さんは生活費いくらもらって、なにに使ったりなんでしょうか??
    欲しいものの額にももちろんよりますよ?
    私は服で5000円とかするものは基本買わないので、、笑

• 5月27日
  • リリー。

リリー。

生活費6万で、そこから食費と日用品、ガソリン代、外食ですかね?
    外食は居酒屋が殆どです...ボトル入れてもそこからでます…

私も服、化粧品は妹から貰ってます😌
    旦那は好きなだけ使えて、私は我慢をしなければなりません...

• 5月27日
みにー

6万くらいです(^_^)
ガソリンは月5000円って決めてます!!

• リリー。

リリー。

お小遣いは貰っていますか?
    6万で収まるんですね😫

• 5月27日
さち

食費 3万
外食費 3万
日用品1万
ガソリンは社用車をプライベート使用できるので旅行で使わない限り月5000円も払ってないですね。

• リリー。

リリー。

食費3万でいけるのですね💦安いところ見つけてとかですか?🤔
    お小遣いは貰ってますか?😳

• 5月27日
  • さち

さち

一番近いスーパーなので特別安くはないと思います。うちは共働きなので、お互いお小遣い5万ずつです!
    そこから美容院いったり、友人とランチや旅行いったりしてます。

• 5月27日
  • リリー。

リリー。

共働きなのですね🤔

うちは3歳まで見ててと言われているのにこちらが我慢するしかないとなってます...
    ランチ行きたいですw
    となると働くしかないですよね😭

• 5月27日
  • さち

さち

え!それはおかしいですよー!
    保育園入れずに旦那さんが働けるのは、奥様が家で見てるからなのに。。

わたしは基本的に家計に余裕があるから専業主婦という考え方なので、働いてなくてもお小遣いもらってましたが😂

• 5月27日
  • リリー。

リリー。

言ってる事が矛盾してますよね...

旦那は自分の金は自分で稼ぐもんだの考えの人で自分は車2台持ち、海水魚、珊瑚の水槽持ってたりと自由にやってます...
    余ったら私の分だよと言っていたのですが生活費も減らされ、6万だと全然残らず、何も出来ないです...

• 5月27日
  • さち

さち

なんと!!!😑
    わたしもお金稼ぎたいから、保育園入れたくない人が会社休んで見てあげてって言っちゃうかも・・
    夫婦で生活レベルが違うっておかしいし、生活費くれないって経済的DVですよね・・

• 5月27日
  • リリー。

リリー。

本当にそうしたいです...
    どこでストレス発散すれば?と悩んでます...
    生活費はくれるのですが、減らされてます...これもDVになるんですね😓

働いてくれているのはありがたいのですごが、ここまで違うと何のために一緒に居るか、わからないです😓

• 5月27日