コメント

まり
私は去年の9月末に出産しました!
九州住みですが、
肌着は長肌着 5枚、新生児用ロンパース3枚で私は足りました!
うちの子はほとんど吐き戻しもオムツ漏れもなかったので肌着はむしろ多かったぐらいですが、吐き戻しが多い子はもう少しあった方が安心かもしれないですね。。
私はその場合は家族が旦那に買いにいってもらおうと思ってました!
自分のパジャマは長袖しか着てないです!写真見返したら、ずっと長袖しか着てなかったです。

はじめてのママリ🔰
11月生まれですが、
短肌着6枚
コンビ肌着4枚
ツーウェイオール 3枚
をとりあえず用意しました。
足りなければ買い足せばよいかなと思います✨
パジャマは薄手の長袖か、半袖+カーディガンで調整ですかね。
病院は空調管理されてると思うので!
ちなみに私は薄手の長袖を2枚買いました🙋
-
♡
ありがとうございます✨
短肌着の上にコンビ肌着をきて過ごしますよね?- 5月27日

退会ユーザー
新生児用のコンビ肌着を10枚弱と60~70サイズのロンパース2枚ぐらいとおくるみぐらいで十分かなと思います。あとあれば80センチぐらいのベストは重宝します。
家ではコンビ肌着を2枚着せたりして調節したりしてました。
ロンパースは2wayタイプが長く使えるのでオススメです。ベストは家で調節するのにちょうどいいし大きめ買っとくと1歳半ぐらいまで着せれました(^ー^)
-
♡
ありがとうございます✨
- 5月27日
まり
その場合は家族が、ではなく、家族か、です💦
♡
ありがとうございます
新生児ロンパースってかぶるのですか?肌着の上にきるのですよね?
まり
あ、すいません。もう忘れてました。笑
ツーウェイオールっていうのですかね?それです💦
♡
ありがとうございます💓
まり
新生児はあんまり厚着させるより、暖房などで調節して、動きやすいように薄着の方が良いと聞いて、ベストなども買ってたんですが、使ったことなかったです💦
♡
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます✨