コメント

ずにゃん
ぴっぴさんが必要と思わないのに家族があげるようにいってくるのはなんでなんですか?💦
病院で頻回進められてるならなるべくあげるべきですがミルクでも大丈夫ですよ😊

ママリ
左飲んでから右を咥えさせるとそーなるんですか?
それだったら、左だけで足りてるんですかね??
うちは4ヶ月で完母ですが、日中は1.5〜2時間起きの授乳です💦
家族の意見もあると思いますが、1番はママの気持ちを優先するべきです!疲れた時は粉ミルクにして休めて下さいね✨
-
けろっぴ
右からスタートしても同じです。朝一番、お腹が空いてるでしょ、って時にもあります。たまーに離さずくわえてるときもあるので、よくわからないんです。
出産後から母乳はほとんど出ないので、ミルク寄りの混合です。なので3~4時間おきの授乳です。完ミにすれば楽なんだろうけど、スキンシップとか考えると続けるべきか、何度も悩んでいます。- 5月27日
-
ママリ
そーなんですね!左の方が好きなのかなー??
私の知り合いは、子供2人いて新生児から完ミですが、普通に育ってるし、ミルク以外でもスキンシップの方法はあると思いますよ😆👍- 5月27日
けろっぴ
旦那が母乳をあげると「丈夫で優しい子に育つ 」「便秘になりにくい」と聞いたから、できればあげてほしいんだそうです。頻回の話は助産師さんからで、1日5回だけだと母乳量が減るから、母乳続けたいのならもっとあげたら~と言われました。離乳食が食べれるようになるまで混合でいきたいのですが、もし子どもが嫌がってるのなら、完ミでもいいのかなって思い始めています。