※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

毎日腹筋周辺を中心に筋トレを始めて1週間。…なぜ体重が増えるのー!!!!😭😭😭ココロオレル😞🤷‍♀️

毎日腹筋周辺を中心に筋トレを始めて1週間。

…なぜ体重が増えるのー!!!!😭😭😭
ココロオレル😞🤷‍♀️

コメント

筋肉がつき始めているのかも知れません!!☺️
それならいい体重の増え方ですよ!

• まめ

まめ

…!!そうなんですか?
    体脂肪率は初日に比べたら減ってはいるんですが…💧
    今から落ちますかね💦💦?

• 5月27日

退会ユーザー

ある程度は落ちるかも知れませんが筋肉がつくとどうしても体重は重くなってしまいます😰
    私は一年前くらいまでジムに通って鍛えてたんですけど実際体重落ちたのは2~3kg程でした…
    でも見た目的には結構ほっそりして健康的に痩せることが出来ましたよ!!

• 5月27日
  • まめ

まめ

体重より見た目ですよね!😭
    もともとの肥満体型にさらに貫禄が…😫骨盤矯正にも行こうと思いますが、母乳で食事制限はあまりしたくないので運動がんばります!

• 5月27日
ゆうなママ

私も筋トレ始めて一週間ですがプラマイゼロで、日によって増えたりしますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄体脂肪も大して変わらず…(;_;)

筋肉の方が重いし、体は確実に締まってきてるので1ヶ月すれば少しは体重にも変化あるかなって信じて頑張ります!一緒に頑張りましょう!🤣

体締まったって言っても妊娠8ヶ月ばりのお腹が妊娠5ヶ月ぐらいのお腹になったぐらいで、まだまだ妊婦体型は変わらずなんですけどね…🤣

• まめ

まめ

元気になるお言葉ありがとうございます!

そうなんです〜。産んだのにまだ1人入ってるくらいのお腹😭産前のズボンに肉が乗る(もともと乗ってたけどさらに)😱周りにも太ったと言われ😱
    妊婦の時の癖なのか、姿勢も腰沿った形になっちゃうので、整骨院も行こうと思ってます😅今がチャンス!ですもんね😫💦頑張りましょう✊✨

• 5月27日