※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmim
子育て・グッズ

新生児が吐き戻しを繰り返していて、授乳リズムが整っていない状況でおっぱいをあげている。飲ませすぎている可能性があるかどうか気になる。間にゲップを出させている。

新生児の頃は良く吐き戻ししてて最近なおってきたと思ったらまた吐くようになってしまいました!ちなみに今ほぼ完母で授乳リズムが整ってないので泣いたらおっぱいをあげてます!飲ませすぎなんでしょうか?
因みに間にゲップを出させたりしてます、

コメント

ねむりねこ

飲み過ぎかもしれませんね(^^)

吸う力が強くなってきたみたいでうちの娘も2カ月入った頃から授乳時間を短めにしないと吐き戻すようになりました(^^;;
前は片方10分ずつでしたが今は短い時は7分、長くても15分位で満腹になるようです💡

• nmim

nmim

まだ吸うだけ吸わせてるんですけど
    短い時間にして離すと怒るんですよね笑

• 5月27日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

娘は吸わせていたら休憩を挟みながらずっと吸うのでよく吐き戻してました(^^;;

娘の場合はですが離してすぐは乳首がなくなって驚いているのか少し怒ります!ですが、げっぷを促していると落ち着きます💡←この怒ってるのがまだ欲しい合図かと思って私は飲ませすぎてたかもしれません💦

満腹かどうかの目安は外した後に背伸びをする時はお腹いっぱい、まだ欲しい!!って時は手足をバタバタしてますよ♪

• 5月27日
  • nmim

nmim

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    まだ自分でおっぱいから離れたりしないのですごい助かります!
    それを目安に頑張ってみます!

• 5月27日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

本当に足りてなかったらちゃんと教えてくれるのでmieさんのベビちゃんの機嫌やその時の動きを観察してあげてください(*´▽`*)♡

• 5月27日
ぺぇ

1回の授乳時間変えてないなら
母乳がいっぱい出てるのかもしれませんね‼️✨
うちも吐き戻しほんと多くて😣
毎日 試行錯誤ですが😂
授乳時間短くしてみても
良いかもしれないですよ😊

• nmim

nmim

短くするともの足んないみたいで
    怒るんですよね笑