好きな時に好きなだけ寝る旦那。こっちは上の子の夜泣きと下の子の3時間…
好きな時に好きなだけ寝る旦那。こっちは上の子の夜泣きと下の子の3時間起きの授乳でまともに寝れないんだから朝子供が起こしに来た時ぐらい起きて相手してやってくれないかな。
でも起きてもリビングで結局テレビつけて横で寝るかケータイでゲームなんだろーけど。
昨日も昼寝したいから見ててって言ったら俺も眠いってソファで寝はじめるし。上の子が首も座ってない下の子勝手に抱っこするから見ててって頼んでるのに。
あー。眠い💤
こんなんで周りには家事育児しっかり手伝ってくれる旦那さんと思われてるのが腑に落ちない。
- あんぱんまん(6歳, 9歳)
コメント
あ。
おはようございます!
男には大変さがわからないんですよね…きっと
2人目欲しいけど そこが不安です💧
ssssさんと同じような感じなので😭
のくせして今の時代は共働きだよね~!とかもう少しで引越しなのですが引っ越したら働くでしょ??みたいな…
言葉が出なくなるようなことばかり言われます😊😊😊
ssssさんはすごいなって思います😔
上の子もまだ小さく手もかかるのに2人目もよくやっていて きっと家事も頑張っているんだと思います!
もし他に頼るところがあれば…
少しでも息抜きしてください。
と言っても簡単に出来ることではないかと思いますが😭
何よりも体調を崩さないかが心配です💦
あんぱんまん
2人目ホント悩みました💦
実は私は2人目反対で、話し合ってる最中にできちゃって😅
まだ産後15日にもなってないのにほぼワンオペ育児で心が折れてました😭
家事も育児も手抜きばっかりで上の子には申し訳ないけど少しでも休めるようにします❣️
ホント、男にはわからないんでしょうねー😤
まだ小さい子供を預けて働く後ろめたさや、家事もしながらの復職に送り迎え。どんだけ大変かわかるかー!!って叫びたい❣️😫
あ。
やっぱりそこ悩みますよね😔
そうだったんですね!
もう、誰の子だよ!!!!誰の家だよ!!!って言いたくなることたくさんです😭
産後15日まだまだ大変な時期ですね!
色んなことに神経質にもなりますし
余計と辛くなりますよね(;Д;)
産後1ヶ月は ちゃんと休まなければ行けないなんて言葉存在なんてしませんよね😱体も万全ではないのに
2人の子育て…毎日お疲れ様です😔
そうですよね できる限りはそばに居てあげたいし 今の収入でやっていこうと思えば全然出来るのに はぁ、、って感じですよ~
世の中にはもっと頑張っているママなんて沢山いる!!と思いながら頑張ってはいますが…時々 もっとやってるパパはやってるんだー!!!って叫びたくなりますね!笑
あんぱんまん
まだ腰もグラグラで台所で洗い物するのも休み休みです😭
ほんと、誰の子だよ!って言いたい!🤣
そうなんですよね!世の中もっとやってるパパはいるんですよね!😤
1人の時間も欲しいし妊娠前の体調に戻りたい‼️出産ってなんでこんなにマイナートラブル多いんでしょうね💦
せめて寝られたら気持ちも楽なのにー😭😭