ただのモヤっとです…年少息子の保育園のダンス発表会でのこと。広い会場…
ただのモヤっとです…
吐き出し口がないので聞いてください🥲
年少息子の保育園のダンス発表会でのこと。
広い会場だった為、前々日に先生に立ち位置を確認すると「決まってなくて自由な感じで行きます!」とのことでした。
(立ち位置が決まっていないことに関しては何も思わず「そうなんですね!楽しみにしてます!」と返事しました)
ダンス発表会前日のお迎えの時に、「一番前の一番右になりました」と教えて頂きました。
私が言ったから忙しい中急遽考えてくれたのかな…と申し訳ないと思いつつ、決まったからにはベストショットを残そうと当日は場所取りするため早めに会場で待機しました。
いざ、本番。
息子の前を確保できたと思ったのですが…入場した息子は一番後ろの真ん中に。
カメラワークは最悪で、私が動くとうしろの保護者の方にも迷惑がかかるような感じになるため身動き出来ずでした。
前日に立ち位置が決まったため、子供達も自分の場所をわかっておらず…先生も誘導せず一人の子に二人で対応したりしていて…息子含め4人の子の立ち位置が変わっていたようです。
後に息子に聞くと、「⚪︎⚪︎ちゃんの横だったんだけど、息子の場所があいてなかったから空いてるところに立った」と。
閉会式が終わり、挨拶に来てくれた先生は「今日はありがとうございました〜息子くん場所違いましたね〜曲始まって見たらあれれ?!となりました〜笑」と言われ返す言葉が見つからず咄嗟に「す、すみません」と返してしまい「いえいえ〜ありがとうございました〜」と去っていきました。
0歳児の頃から預けていて、親子で大好きな保育園で手厚い保育をして下さり先生方皆さん優しくアットホームな雰囲気で何一つモヤっとしたことなかったんですが今回初めて、ん?!と思った出来事でした。
年少さんになるとある程度のことは自分で出来るようになるため、どの保育園もこんな感じなのですかね?私が過保護になりすぎ?
先生に物申すつもりもないし、モヤっとはしましたがやっぱり大好きな保育園で大好きな先生です。
長くなりましたが、読んでくださった方ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント