コメント
ママス
私は1人目の時そんな感じでした😂
助産師さんも「すごいね!」と言うほど出は良かったのですが、ある程度出してからあげても赤ちゃんが上手く飲めずで「え?これだけ?」って思いました😓
最初は赤ちゃんの慣れなどの問題もあるので、これからかと思います😊
ママ
差はありました!
私も一人目は母乳ぼたぼたで、出すぎなくらいだったし、出産前には乳首マッサージすると母乳にじんでたので自信満々でした。
なのに、今回、入院前半はあまり出ず、赤ちゃんはやや脱水症状💦ミルク足しました😅
3日目くらいから出始め、今は再び完母です😃けど、一人目程むちゃくちゃ出るわけでもなく、(時間あけばおっぱい痛くなるけど)いい感じです🎵
-
さくら
とっても理想的です…!!私もくっきーさんに続きたいです😂
今日明日とまた頑張ってみます(*^o^*)
回答ありがとうございます☺️- 5月27日
きゃらめる
ありました^ ^
1人目は2日目から完母でいけましたが、2人目は入院中測っても一桁〜20くらいで退院して1週間いかない位はミルク足してました。その後は出が良くなって完母になりました^ ^
-
さくら
みなさん結構差があるんですね😳ちょっとドキドキ?心配してしまっていたので安心しました(*^o^*)気長に頑張ってみます☺️
回答ありがとうございました😊- 5月27日
さくら
なるほど…!たしかに向こうの慣れもありますよね☺️回数重ねるごとに上手にお口開けられてる気がするので気長に待ってみます(*^o^*)
回答ありがとうございます🎵