皆さんはしてもないことしたと言われたら謝りますか?それともしてないと…
皆さんはしてもないことしたと言われたら謝りますか?それともしてないと言い張りますか?
今日の朝の話です。酒いつもより飲みすぎたようで朝方帰ってきました。元々酒癖は良くないのですがけっこう酔っぱらってたみたいで電話きて、いる場所まで言われたので歩いて連れていける状態でないと思い、🚘でいきました。そしたら(🚘なんかのったらますます気持ち悪くなる)と。これに対しては(そうだよなー)と思ったところもあるのでいいですが🏠入る前にあくびしたのがため息ついたように旦那に聞こえたらしく、それに酒入ってる旦那はカチンと来てしまい、朝方から喧嘩です。胸ぐら捕まれ色々言われるは、押され頭を壁に打ったり散々でした。旦那曰く(してなくてもそう聞こえたなら謝ればすぐ済む話だろ?)と。確かに謝ればそんなもめることなく済むと思いますが、意外と頑固な私は納得いかず、してないと一点張り。結局しぶしぶごめんって謝ったら、満足したのか寝ました。
ちなみにせっかく寝てた子供らまで起こし、自分は言いたいこといって寝ました。笑
どう思いますか?ほぼ愚痴になってますが納得できなくて書かせてもらいました。
- kst..m(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
🐰みすばにー🐰
明け方に車で迎えに行ってキレられたんですよね?😅
そりゃあくびくらい出ますよね💦
時と場合によりますが、基本的には無実の罪は謝らないです。
旦那さんの怒ったトーンが分からないですが、仮にうちに置き換えたとして、「いまため息ついたよな?」と怒ったトーンで言ってきたとしたら、「ごめん、ごめん、眠かったからあくび出た。」と誠意を込めた謝り方ではなく軽めにいう感じですかね。酔ってたら絡んできて面倒なんで😅
仮に旦那が酔っ払ってない時に、私に無実の罪を言ってきたとしたらキレますね笑
のん
私なら絶対謝らない!😂😂
ぉ前が謝れって思っちゃう😂
胸ぐらつかむとか最低。
朝っぱらから迎えにもいかされて迷惑。
ため息するわwww
-
kst..m
ありがとうございます!
謝りたくなかったですけどめんどくさくなってこっちが折れちゃいました(T_T)
ほんと朝からいい迷惑です⚡お酒飲むのいいですけど限度ありますよね😑←
多分本人忘れてると思いますけどそれもあり得ません(笑)- 5月27日
ブブキ
理不尽な男ですね😰DV一歩手前ですし…喧嘩してもなにしても、手が出る男は嫌ですね。
私も謝らないです😡「えっ?!あくびしただけだよー👋」って言うだけです😬そんなんでぐちぐち言われても…って感じですね。
「俺がこう思ったんだから思わせた方が悪い」は、モラハラ思考な気もしますよ……
-
kst..m
ありがとうございます!
DVとかモラハラとかだと思ったこと今まで何度もありますよ(笑)相談しに行こうと思ったことも何回あったことか…。離婚も考えたりも喧嘩の度にしてますがなかなか色々あり踏み切れずここまできてます(>_<)
友達に話聞いてもらったりこういうところで相談もかねて書いたりして少しスッキリするのでいいかなーとおもってる自分もいます(笑)それが悪いんだと思いますが…😑💦
旦那も切り替え早くてこっちが苛々してたり落ち込んでてもすぐ普通に接してくるのでいいのか悪いのか…。- 5月27日
ここっと
そんなイカれた旦那私から逆に蹴り飛ばします!
やってないならやってない!
子どもにもそう教えるでしょ😅
やってないけどとりあえず謝れって教えるつもりなんですかね😂
子どもに見せて恥ずかしい言動はやめてほしいですよね😓
-
kst..m
ありがとうございます!
子供にはやってないならやってないって教えると思いますよ😑
子供と大人は違うんでしょうね(笑)ただの都合いい言い訳にしか聞こえませんが😖⚡
喧嘩のせいで子供も起きてしまってほんとに勘弁してほしいです。
自分が飲みすぎてやってもないことで苛々してるくせに(笑)- 5月27日
まい4姉弟ママ
てゆーか自分が飲みすぎて迎えきてもらってるのにどゆこと?甘えすぎじゃない?大人として…迎え来てもらえること自体がありがたいことでお礼言われても文句言われる筋合いないです。胸ぐら掴むとかもありえない酒に酔ってたとしても酒飲んでそんなことするような酒乱はいりません!!自重できないのなら子供にいい影響ないので先々いつまでかわかんないよと言いますね。
ため息つかれるくらい我慢しろ、いやなら自分で帰ってこい!と。しかもため息じゃなかったんだし、まぁ聞こえたなら謝るけどあんたも胸ぐら掴むとかみっともない真似したこと謝ってほんとみっともない!!といいます。
-
kst..m
ありがとうございます!
そういう風に思ってることとか言えたらいいんですけどね…。前より言いたいこと言えるようになってきましたが喧嘩すると泣いてしまうし頭痛くなってくるして言うどころでなくなっちゃう状態になるのが正直です😖←
自分でもここまでしてくれる人いないなんて言うことあるんですけど飲んでたり苛々してるとそういうのもわからないんでしょうね(笑)
子供居なくて自分たちだけなら今頃離婚してるんですけどね(T_T)- 5月27日
kst..m
朝からありがとうございます(>_<)
電話きたときにけっこう酔っぱらってるなと思ったのと、旦那大柄なので私が歩いてではむりだと思い、🚘でいったら怒られ…。確かに酔っぱらってる時に🚘乗ったらますます気持ち悪くなる気もしますが。
誤ればすむと思いますけど自分も頑固なので(笑)
酒入ってなくてもけっこうな亭主関白でわがままなので酒入ると尚更めんどくさくてほんと困ってます(T_T)
本人はなにしたかなんて覚えてないんだろうなと思うと苛々します(笑)