親戚の家に10日滞在する際の持ち物について相談です。ベビー用品を持参する必要がありますか?着替えなどの枚数はどれくらいが適切でしょうか?
今度親戚の手伝いで10日ほど親戚の家にお世話になるのですが…
荷物何を持っていけばいいか迷っています(;^ω^)
高速バスで行くのですが…
とりあえず
粉ミルク、オムツは最低限で残りは現地で買おうかと思っています。
なので
哺乳類
おしりふき
ガーゼ
バスタオル
保険証&母子手帳
抱っこ紐
ベビーカー
着替え
で行けますかね?
向こうはベビー関連は一切ないです。
あと、着替えなどの枚数などこれくらい持っていけば?というのがあれば教えてください!!
- はる(6歳)
コメント
まなこ
高速バスでの移動大変ですね💦
あまり荷物持って行けないですよね😅
哺乳瓶の消毒はされていますか?
個包装の消毒剤があると思うので、そちらはかさばらずに持っていけるかな、と思います。容器は何かボールなどを借りられるようならお願いしたら良いと思います。
洗剤やブラシなどは使っていますか?
赤ちゃんの洗濯洗剤や、ボディソープなど、大人とは別のものを使っていますか?
場合によっては持って言った方が良いと思います。
ひな
ベビーソープはママが都度都度泡立てる面倒に耐えられるなら、ベビー用じゃない普通の固形石鹸でも大丈夫ですよ
牛乳石鹸なんかは病院で勧められることもあるようです
服は気温変化にも対応できる組み合わせで、5日分ほどあれば汚しちゃった時にも困らないと思います
はる
コブシしゃぶりが凄くて消毒意味無いかな…と思い始めててこの機会に辞めようかと思ってますw
一応ミルトン何錠か持っていきます!
洗剤と洗濯洗剤は大人と同じのを使ってます!
ボディーソープ…泡のを使ってるのでどうしたものかと…(இωஇ`。)