コメント
よし
作り置きできんぴらとか鶏つくねとか、ピーマンと竹輪の甘辛煮など入れてます🌟
あやかぴ
ツナ+人参
→人参は千切りしてレンチン、ツナと混ぜて醤油少々、ブラックペッパー少々で味付け、白ごまかける
なめ茸+ほうれん草
→ほうれん草茹でてなめたけと和える
舞茸
→バター醤油で味付け
ポテサラ
→ジャガイモ、卵はそれぞれレンチン
(たまごは、器に割入れて黄身を箸でつついて30秒ずつチンする、固まり具合をみながら30秒×3くらいチン)枝豆、ベーコン、マヨ、コンソメを混ぜる(旦那がきゅうり嫌いなので我が家は枝豆です)
マカロニサラダ
→ポテサラの芋をマカロニサラダに変えただけ
竹輪inサラミ
→竹輪の中に棒状のサラミ(カルパスみたいなやつ)を入れて切るだけ
今ぱっとでるのはこれくらいです😂
その時のメイン(我が家は肉です)の色を見て、副菜決めます!
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カロリーメイト
たくさんありがとうございます~🙏❤️
参考にしてみます!
グッドアンサーにさせていただきます✨- 5月27日
カロリーメイト
ありがとうございます!
参考にしてみます!!