コメント

退会ユーザー
私なら殴ってるかもです。。なんか人としてあり得ないですよ。出産シーンを真似するなんて

あゆみ
イライラありますよー
育児に協力的な主人ですが、イライラはします
酔っ払いながら出産シーンの真似なんて………ひどい旦那様ですね。
私ならイラッとしすぎてその場の全員が凍りつくようなひどいこと言っちゃいそうです😱😱😱
-
chika
久しぶりに本気でイラついたんですけど、旦那の両親がいるので何も言えずに時間が過ぎました…今になってイライラが…😫😡
- 5月27日
-
あゆみ
いやー
なんか私もママリで久々にかなりイラッと来てます(笑)
申し訳ないですがご主人ヤバイですね‼それを許す義実家もどうにかしてます。
普通なら「こんなバカ息子でごめんなさいね」って義両親からフォローされるべき出来事です。
夜泣きに溜め息は全然許せますが、出産シーンの真似とか、マジでマジで全お母さんを敵にまわしましたね!
このchikaさんの質問へのコメントめちゃ付いてますもんね(笑)
みんなchikaさんと同じく相当イラッとしてると思いますよー- 5月27日
-
chika
旦那の兄弟のお嫁さんがほんとに静か〜に叫んだりせず出産したみたいで、『え、ありえなくない?お前こんな感じだったじゃん、…』ってマネされました。あり得なくないですか。義母は『普通みんな叫ぶでしょ。』みたいなこと言ってましたけど、まじで旦那にイラつきすぎて夜泣きで寝不足なのに悶々として眠れません!笑
このみなさんのコメントを旦那に見せつけてやりたいです。本当にみなさん共感してくれてありがとうございます笑- 5月27日

ゆーちゃん
えーひどすぎます😭😭😭
誰の子をお腹痛めて産んだんやと思ってるんですかね😡
冗談でも傷ついたって言われた方がいいんじゃないでしょうか😭
私もまさに今日イライラしてトイレにこもって泣きました😂
-
chika
今は酔っ払ってるのでシラフの時にこてんぱんにします。産後のホルモンの崩れのイライラとかじゃなくて旦那の人間性の問題ですよねほんとに😔
- 5月27日

さとはな
人の旦那さんですが、失礼します。
旦那さん最低ですね。
私ならその場では不機嫌になるだけにしますが、2人になったらめっちゃきれます。
デリカシーとか無いんですかね??
-
chika
私も同じタイプです笑
明日とりあえずブチ切れようと思います。- 5月27日

jkmama
あります!!まさに今です(><)何回も夜中子供に起こされ、寝たと思ってもすぐ起きるの繰り返しでめちゃくちゃイライラします😭旦那にイライラはしょっちゅうです。笑
-
chika
旦那へのイライラは多すぎてむしろここに書ききれないですよね笑
- 5月27日
-
jkmama
書ききれないです😂
子供が夜中泣いてるのに舌打ちされたときはもうイライラ通り越しました、、笑- 5月27日
-
chika
舌打ちとか…殴りましょう。
笑- 5月27日

ha-mama
出産シーン半笑いでマネするとか…本当に泣きたくなってきました。読んでてあまりにムカついて…。
うちの旦那も出産時「そんなに痛いの?」と半笑いで聞いてきました。育児も手伝わないし、たまに手伝っても嫌々だし、離婚したいです。
-
chika
そんな痛いの?とかこれからお産って時に力抜けますね…嫌々手伝うのほんと腹立ちます。私も離婚したいです。
- 5月27日

りす
私なら耐えられません…
とても一緒に生活できないと思います。旦那さん思いやりがたりませんね。
無理してないですか?大丈夫ですか?
ストレス溜め込まないように😣
-
chika
顔見るだけで殺したくなります笑 あまりのイラつきに初投稿しましたが、みなさんからコメントいただいてとてもスッキリしてます😢ありがとうございます😊
- 5月27日

なつみ
毎日イライラしてますよ😂
こっちは育児やってんのに
ほぼ毎日仕事終わったら
仕事仲間と遊びに出て
パチンコとか
キャッチボールしに行きます(泣)
その間私娘のお風呂入れて
あんたのためにご飯作って待ってるのよ?って感じで(泣)
期待などしていないが視界に入れば
毎日イライラ。
殺意湧きっぱなしです(泣)
-
chika
1週間子供たちと常にセットで1人の時間なしで生活して欲しいです。絶対パンクしますよね…😡パチンコ行くくらいならお風呂は旦那さんの役割にしてもいいんじゃないですか?結婚したことに後悔湧きっぱなしです😭
- 5月27日
-
なつみ
わかります!(泣)
本間妊婦から経験してみろ!って感じです(泣)
新生児入れるの怖いから
首座るまで入れてって言われたんで
私がやる方が早いと思い
入れてます(泣)- 5月27日
-
chika
お腹大きい時のストレスから全て経験して欲しいですよね…ほんとクソです。ほんとに。
- 5月27日

RyuRyu
ありますね~
今日たまたま、旦那の実家お泊まりしてて案の定、旦那はお義父さんと飲んで…。
上の子がものすごくギャン泣き(夜泣き)してるのに全く起きず爆睡してて😑
私がミルク作りに行ってる間、たたき起こしたのに泣き止まないなぁとか思ってミルク作って布団まで戻って来たら、上の子1人ギャン泣きさせられてて旦那は大の字で爆睡🤬
たたき起こすも全然状況理解してなくて🤬
使いものにならず、結局夜泣きの対応は私がするっていう
いつものパターン💔
ってか、chikaさんの旦那さんの半笑いで出産シーンの真似してくるって何?普通に私だったらキレます🤬
こっちはガチで命かけて子ども産んでるのに何それ?馬鹿にしてんの?
人様の旦那に失礼ですが、ぶっ飛ばしたいです(笑)
私だった別れます💖
-
chika
あの〜この文章丸々うちも毎回です😑とても気が合いそうです笑
家でも休みなく毎日毎日育児して、なんで義実家でも夜泣きの対応1人でやらないといけないんですかね…一体私たちはいつ休めるんですかね。
今腹立ちすぎて旦那の臭い靴下丸めて顔面に全力でぶつけてやりました笑
明日はとことん言葉の暴力ふるいます。私の逆襲は止まりません。笑- 5月27日
-
RyuRyu
本当に気が合いますね!!
マジで疲れましたよね😑
足臭いところまで同じ😭
マジで臭いですよね。最近、加齢臭もやばめで枕とか臭うんです😑
因みに今夜はさっきの上の子の夜泣きで寝れなくなって、ついでに今下の子のオムツ交換とミルク💔
寝不足で頭痛い痛いです😑
もちろん、旦那は超いびきかいて寝てます😉💢- 5月27日
-
chika
私も昨日は同じ感じです。上の子の夜泣きがすごい中で新生児も泣き出してあたふたしてるのに、気付きもしないクソ旦那。ほんとイラつきしか生まれないですもん。何回か肩パンしましたが起きませんでした😱笑
- 5月27日

退会ユーザー
ひどいですね😞😞
出産シーン真似されても何も面白くないし、気分悪いだけですね。
何がしたかったのか…
夜泣きの時に溜め息つかれることとかありましたよー!
別の部屋で寝かせました。
旦那には何も頼りたくないので、自分で全部やります!大変ですけどね😞😞
-
chika
なんかこんなことなら旦那いない方がイライラは子供の分だけで済みますよね…これなら自分1人で全部やった方が楽かもしれないです😔
- 5月27日
-
退会ユーザー
ムカつきすぎて子供にも触られたくないし、家で何も手伝わないくせに外で父親面すんなって思いました…
- 5月27日
-
chika
めっちゃわかります!うちの旦那も外面ハンパじゃなくて。お前!😡😡😡何もしてねえだろ!って感じです。
- 5月27日

ぴー
私もムカつきました😭
半笑いで真似された子どもをさわらせたくないです😭
酔っていればしょうがないという考えも嫌いです😩💦
明日がつんと頑張ってください😡👊
-
chika
まず、小さい子いるのに日本酒飲みまくる時点で夜泣きに対応する気ゼロですよね。まじて腹立つことしかしなさすぎて命の母買いたいです😑笑
- 5月27日

まる
朝になって酔いが覚めた頃を見計らって
『もし次に出産する時があったら、立ち合い希望せずに産むね』と寂しげに言ってやったらいいです🤔
-
chika
もう3人目は絶対作りません宣言してます笑 ほんとこんな人の子供があと1人増えるなんて無理です😭
- 5月27日

退会ユーザー
私なら真顔でじっと見続けます。
何言われても、真顔で無言です。
あえて言葉をかけるなら、
私が陣痛に耐えて頑張ってる間、そんな風に見てたんだね。よく分かりました。
でしょうか。
これくらいなら多分義両親の前でもやってしまうと思います。
普段の私が人一倍喋るタイプなので、多分これやったら本気で怖がるだろうな、と思います。
事実じゃんって言われても、事実だとしても、そんな風にふざけられるような事だと思って見てたって事でしょう。って言い返します。
激昂したらケンカになって、まぁまぁって周りに止められると思うので、あくまで淡々と真顔です。
あとそんな前提があって、起きなかったら蹴りますね。
足当たっちゃったわ、ごめんねー、だけは人として言います。
だって故意かどうかは別として、当たっちゃったものは仕方ないですよね⭐️
-
chika
朝起きたら昨日のことは何も覚えてないみたいな感じです普通にしゃべりかけてきてまじで腹立つんですけど…呆れて言葉もでないです😔💧夜はいびきかいて一度も夜泣きの対応せずでした😣
- 5月27日
-
退会ユーザー
ご主人が覚えてなくても義両親さんは覚えてらっしゃると思いますし、無視しても良いと思います。
胸に手を当ててよーく考えろって言ってやって良いですよ。
酔ってたら何しても良いわけじゃないですし、ましてややってる事は最低です。
覚えてないからってなぁなぁにしてたら、またやりますよ😥- 5月27日
-
chika
ですよね、言わないとわからないし、またやられたら頭おかしくなりそうなのでしっかり言います。不機嫌な態度に気づいても理由も聞いてこないので毎回なあなあで終わるんですよね。でも今回は言います😔😡!
- 5月27日

さち
ガキ過ぎますね。
冗談でやって良いことと駄目なことがあるって教えてあげた方が、今後の人生の為になるかと思います。
-
chika
ほんとなんなんですかね、この人と結婚したことが後悔です😢
- 5月27日

あーたん
信じられないです。
私なら寝てる時に股間蹴っ飛ばして踏みつけてやります。
たまーに静かに顔色変わらず出産する方もいるらしいですが、ほとんどの方は叫んでるよー!って母親教室の時助産師さんから聞きました。
知り合いも静かに出産したらしいですが先生たちも珍しがるぐらい珍しいらしいです!
男の人は出産の痛みに耐えられないらしいですが、なんとか痛みを味わわせてやりたいですねー😅😅
-
chika
出産してみたらわかりますよね…あの痛みに静かに耐え続けてみろって感じです。まじでムカつく…😡😡😡
- 5月27日

やまちゃん
ありえない😨最悪ですね!!
-
chika
ほんとないですよね…顔も見たくない😢
- 5月27日

ポッポちゃん
酔っ払いながら、出産シーン真似するなんてありえないです。人として。
義家族の前でお前ふざけてんのかと普通に言いそうです。
2人になったら説教ですね。
出産なめんなよって感じですよね!
罰としてお小遣い減らしましょう(^-^)
-
chika
もはや子供に触れて欲しくないです😫ムカつく…毎日毎日イライラです。
- 5月27日

アヤックマ
毎日は無いですがイライラする事は多いです。
私短気なのでそんな事されたら義理の両親居てもブチ切れると思います。
出産シーンを半笑いで真似とか馬鹿にされてるようで不愉快です。
前に出川哲朗さんが陣痛経験してましたが、一回二回痛みが来ただけでギブアップしてましたよ。
男は耐えられないって言ってました。
旦那さんにも経験させてあげたいですね。
そして、ママさんがその時の様子を半笑いで真似してあげたら良いと思います。(性格悪いんですいません)
きっとキレますよ😅
いくら酔っ払ってるからといっても許せないですね。
こっちは必死で出産してるのに。
私がchikaさんの旦那さんぶっ飛ばしてやりたいくらいです😤
-
chika
ぶっ飛ばして欲しいです。笑 出川さんの見ました!あの体験、世界中の男性にやらせたいですよね!!あーーあ、時間が経ってイライラが過ぎる前に思っきり言ってやろう😡‼️
- 5月27日
-
アヤックマ
近くに居れば出来るんだけどな〜😵
会えないから残念です💧
じゃあ、心の中でぶっ飛ばしときます💨
出産を軽く見てる男共にギブアップするまで経験させてあげたいです💡
旦那さんに言ってやってください😤
あれはほとんどのママさんが怒ることですから😾
良い大人が言って良いことと悪い事も分からないなんて恥ずかしいですよね😅
職場の飲み会でそういう事言って女性陣に引かれそうです😁- 5月27日

chika
コメントくれた方みなさんが心の中でぶっ飛ばしてくれてると思います。笑 みなさんとママ友になりたい笑
うちの旦那世界一外面いいので、飲み会とかではしっかり育児してるように言ってるんですよ…同じ職場なので毎回みーんなに旦那さんほんといい人だねー😌って言われるんですよ😡腹立つー…💢

アヤックマ
旦那さんにダメージが届けば良いんですけどね😤
私もママ友になりたいです✨
それうちもですよ〜😭
外へ出れば積極的に抱っこしたりあやしたり良いパパ演じてます😁
子育て論語ったり😅
どの口が言ってんだよ😒って感じです😠
ムカつきますよね😓
家での様子を見てもらいたいです😂
chika
今隣で寝てるんですけど一発殴ろうか迷い中です笑 本当イライラして寝れない😭