コメント
みんてぃ
公金受け取りにしてれば口座の変更できるかもしれませんが、役所側の運用によると思います。
また、受取人の変更は役所で手続きをしないと無理だと思います。
いずれにせよ電話で確認できると思います🙆♀️
みんてぃ
公金受け取りにしてれば口座の変更できるかもしれませんが、役所側の運用によると思います。
また、受取人の変更は役所で手続きをしないと無理だと思います。
いずれにせよ電話で確認できると思います🙆♀️
「児童手当」に関する質問
子供の児童手当皆さん溜めてますか? うちは基本貯金してるんですが、今月は入園準備のタイミングと重なってしまって出費が多くて😭 でももうすぐ子供は誕生日で、できるだけちゃんと楽しく祝ってあげたいと思っています。…
養育費+児童手当をNISAに…どう思われますか? シングルで小一の子供が1人います。 子供のために貯めていた教育資金用口座のお金を全て定期預金に入れたので、5年後には利息含めて770万くらいになる予定です。 もともと…
大阪市の方、 例の2万ってもう振り込まれましたか? 夫と家庭内別居で、 児童手当もなかなか入れてくれないルーズさなのですが… 事前に入ったら入れてね、とは話してます。 催促のタイミングをうかがっております。
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
役所へ行く用事他にもあるので、その時に聞いてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️