お金・保険 児童手当の受け取り人や口座の変更ってマイナポータルとかからできます… 児童手当の受け取り人や口座の変更って マイナポータルとかからできますか? 旦那が無職で借金癖があり口座の金を使い切ること、 現段階で私の方が収入があることから、 口座を私にしたいのですが…… 旦那とは今後離婚予定です。 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 旦那 児童手当 離婚 借金 ママリ コメント みんてぃ 公金受け取りにしてれば口座の変更できるかもしれませんが、役所側の運用によると思います。 また、受取人の変更は役所で手続きをしないと無理だと思います。 いずれにせよ電話で確認できると思います🙆♀️ 12月1日 ママリ 役所へ行く用事他にもあるので、その時に聞いてみます! ありがとうございます🙇🏻♀️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
役所へ行く用事他にもあるので、その時に聞いてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️