※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
妊娠・出産

妊娠4ヵ月の初マタです。寝る前や起きた時に触ると、赤ちゃんを感じることがあります。主人にも触ってもらったら、固い所がなくなりました。それは赤ちゃんなのでしょうか?

明日で妊娠4ヵ月の初マタです✨
ここ最近、寝る前や起きた時に下っ腹を触ると赤ちゃんが触れるようになってきた気がします。
私の勘違いかもしれないんですが(´×ω×`)
布団で転がっている状態で、下っ腹とゆうか膀胱あたりを何気に触ってたんです。
そしたら、左や右、真ん中などゆっくり触っていたら1箇所だけ固い所があるんです。
お?これは赤ちゃんなのか?と嬉しくなって触ってるのですが、あれは赤ちゃんではないのでしょうか?
主人にも触ってもらおうと手をもっていったら、固かった場所がなくなってました💦💦💦
主人も何度かチャレンジしたのですが、ここ何日かで触る事ができたみたいで喜んでいたのですが(笑)
あれは赤ちゃんではないんでしょうか?

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

長男の時だったかな???
私もそのぐらいであっ何か固いー頭か????と思って撫でてました!!!!!
おかげで頭でっかち君が産まれましたwww

• ま ゆ

ま ゆ

返信ありがとうございます✨
    あれは、やっぱり赤ちゃんなのでしょうか?
    頭でっかち💦💦💦
    産む時が大変そう💦💦💦
    頭が大きいとやっぱり出産の時は痛いですよね?

• 11月6日
  • ゆっくんたいちゃんマム

ゆっくんたいちゃんマム

初めてで頭でっかちで次男も頭でっかちだったから痛みの加減が分かりませんが、二人共安産でスポーンでしたよ( ´ー`)

• 11月6日
  • ま ゆ

ま ゆ

安産だったんですねー(*´罒`*)
    ぢゃ、私もこれからもなでなでしてたら頭でっかちになるかなぁ?(笑)

• 11月6日

ゆっくんたいちゃんマム

撫でてたから頭でっかちが産まれたわけてなくて検診でもその固いのが出てきてエコーしてもらったら頭で、先生にもこげん早くに分かってきたなら頭大きい子かもしれん!!!!
    って言われ検診の度に頭のサイズはかったら見事に頭大きい子でしたw
    旦那がでかいから遺伝ですねきっとwww

• 11月6日
  • ま ゆ

ま ゆ

なるほど(*´罒`*)
    ぢゃ、私も検診の時に見つけたら聞いてみたいと思います(*´罒`*)
    私が頭大きいので、お腹の子も大きい可能性もあるかも💦💦💦

• 11月6日

ゆっくんたいちゃんマム

頭大きくてもちゃんと産まれて来るしなんちゃ他の子とあまり変わりないし今は同級の子で産まれた時頭大きくない子より頭小さいですよw

• 11月6日
  • ま ゆ

ま ゆ

頭の大きさは変わるんですね(*´罒`*)なら、頭でっかちで産まれてきてもあまり心配する程の事ではないんですね(*´罒`*)

• 11月6日

ゆっくんたいちゃんマム

全然気にしなくて大丈夫ですよ( ´ー`)
    アンパンマンやドラえもんみたいではないので大丈夫ですw

• 11月6日
  • ま ゆ

ま ゆ

それを聞いて安心しました(*´罒`*)
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月6日
おいも

わたしもその位の時期に仰向けの状態で下腹部を触ると硬いなにかがあると気づきました!
わたしは赤ちゃんだとそのときは思わなかったのですが経妊婦さんに話すと赤ちゃんだったらいけないから触らずに先生に聞くように言われました(o_o)(笑)
その次の検診のときにはすっかり忘れてたので聞かず終いだったのですがもしものことがあるのであまり触るのはやめておいたほうがいいと思います>_<

• ま ゆ

ま ゆ

返信ありがとうございます✨
    えぇ∑( °口° )!?
    触っちゃいけないんですか!?
    毎日楽しみにしながら触っちゃってた💦💦💦
    次の検診で聞いてみたいと思います💦💦💦

• 11月6日
  • おいも

おいも

わたしも分かりませんが、まだ小さな赤ちゃんを触ってるのはわたしたちが巨人に押されてるのと変わらないんじゃ!?と想像しました(笑)わたし達からしたらちょっとのつもりでもまだ小さな赤ちゃんにとっては負担かもしれませんよ(つД`)ノ

• 11月6日
  • ま ゆ

ま ゆ

そーですよね💦💦💦
    そーいわれたら怖いですね💦💦💦

• 11月6日
  • おいも

おいも

わたし自身も触ってしまってたんで偉そうには言えないですけど、言われてからはもしもの為に撫でる程度にしときました>_<
    もし間違いで無駄に不安にさせてしまったらすみません!!T^T

• 11月6日
  • ま ゆ

ま ゆ

いぇいぇ(*´罒`*)
    大丈夫ですよ✨
    ありがとうございます✨

• 11月6日