※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日から4日経過し、不安な気持ちでいっぱいです。最近は腰痛や胎動、下痢があり、寝るのも大変です。早く赤ちゃんに会いたいです。

日付が変わり、予定日4日超過しました( ; ; )
焦りも積もり、いやもう入院覚悟で!というもやもやな気持ちしかありません😔

今日ようやく少しお腹が下がってきました!遅い、、笑
ですが今日は胎動はボコボコ、下痢気味、座っている(あぐら)と腰痛がして座れません。。

以前まであった前駆陣痛でさえもなくなってしまい、、

痛みの間隔とかはなく、ただ座ってるのが痛いし、胎動で恥骨とか膣の中が痛くて、準備してるのか何なのかで、寝っ転がると降りないかなーとか思い腰痛に耐えてます。笑

毎日4時にならないとねれないくらいになりました、、

早く会いたいなーーー( ; ; )

コメント

りー

私も予定表6日超過で出産しました〜😌
早く会いたいですよね〜!!
私も前駆陣痛とか全くなくて突然陣痛来ました💭
出産頑張ってください👍

• ママリ

ママリ

突然陣痛は焦りますね!!( ; ; )
    もう陣痛ってなんなのかわからなくなってしまいました😂笑
    ありがとうございます!!

• 5月27日
みか

臨月は本当にしんどいですよね😢
体も重いし寝れないしトイレ近いし喉乾くし忙しい…😂
私も5日超過(ほぼ6日超過ですが)だったので焦る気持ちがすごくわかります😭
私は最後までお腹が下がったとか分かりませんでした(笑)
なんの予兆もなかったですし😢
出産応援しています!!!!

• ママリ

ママリ

そうなんです、起き上がるのも、かがむのも一苦労です。笑
    そうなのですね!超過するとやっぱり焦ってしまいますよね( ; ; )!
    ありがとうございます😂😂

• 5月27日
☆*゚

1人目予定日8日超過して出産しました💕

予定日超過すると早く会いたいし不安だし周りにもまだ?まだ?言われるししんどいですよねー😭

でもほんとあとすこしで会えますよ💗

元気な赤ちゃん産んでくださいね☺❤
母子共に元気に出産終えますように😍
出産がんばってください✨✨

• ママリ

ママリ

そうなのですね!1週間だとなかなか焦っちゃいますよね( ; ; )!

そうなんですー、気を遣ってくれてた兄弟にもまだ産まれないの?と言われてきました😂笑笑

みんな心待ちにしてくれてるんだとは思いますが( ; ; )
    ありがとうございます😭💓
    もうすぐですよね!頑張ります!

• 5月27日
  • ☆*゚

☆*゚

切迫で入院までしたのになんで産まれてきてくれないのー!!って思ってましたが娘には娘のタイミングが合ったのと少し小さめだったので長くお腹に居てくれたんだと思ってます😜❤

絶対産まれてきてくれますからね💗
    娘ちゃんと頑張って乗り越えてください💕
    応援してます!!!!💗💗

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

切迫だったのですね!!それなのに超過してしまって、きっと赤ちゃんも居心地がよかったんですね😂💓
    私はもう結構いい推定体重なので、いいと思うんですけど、、( ; ; )

いつかは産まれて来る我が子が楽しみでなりませんが、一緒に頑張りたいですーー😰💓
    ありがとうございます!!!

• 5月27日
まぁち

うちは予定日の深夜に
破水と尿もれを間違えて病院にいき
とりあえず朝まで様子見しようね!と言われて旦那と
旦那が今週中に産まれてくれたらいいから(トラック乗りなので仕事で帰れなくなる)って会話していたら
助産師さんが産みたいなら産む?
明日朝先生に聞いてみようか?
と言われて早く会いたかったので
お願いしますと言って
翌朝バルーンからの促進剤で30時間かかって産みました(笑)

ただ赤ちゃんが大きくて(肩が引っかかった)さらにへその緒を首に巻いてたすき掛けしていたので
あと数日ズレていたら帝王切開になっていた可能性が高く

尿もれと間違えるという失態でしたが
病院に行っていて正解でした。

(たぶん違うと思ったけど
なぜか病院に行った方が良いと
直感で思った)

中々産まれないと焦るし
不安になりますよね…

みかさんのお産が
安産であるように
パワー送っときますね!

• ママリ

ママリ

30時間とは長かったのですね😂!!お疲れ様でした( ; ; )💓💓

尿もれもなんだかよくわからなくなってきてしまいました笑
    尿もれ?違う、おしるし?違う、まだかなーと独り言いってるトイレの中です😂笑

直感で病院にいって、大正解でしたね!!赤ちゃんもきっとそう伝えてたのかもしれませんね☺️💓

ありがとうございます!パワーたくさんください😂😂

• 5月27日
  • まぁち

まぁち

長かったです(笑)
    でも夜は促進剤止めてくれて
    痛み止め打って貰えたので割と寝れましたがそれでも痛くて目がさめて何度もトイレ行きました(笑)
    (陣痛と比べたら屁でもない痛みでしたが)

ほんと破水とか分かんないですよね〜
    うちは水分補給沢山してたので
    おしっこなのに匂いなくて
    破水と間違えました(笑)

病院で内診グリグリもして貰ったのに
    産まれなくて運動しろって言われて
    スクワットとかしてみたけど産まれず

実母が運動し過ぎて体力消耗するより
    眠いならお産に備えてゆっくり寝ときと言ってくれてたので
    (旦那も同意見)
    結局ずっとダラダラゴロゴロしてましたがそのおかげで30時間のお産に耐えれたんだと思います(笑)

ほんと不思議なもので
    なんとなく病院に行かなきゃと思ったんですよね!

案ずるより産むが易し
    その時になったらちゃんと産まれてきてくれますよ

赤ちゃんも今お腹の中でいつ産まれようか考えていると思います。

赤ちゃんが自分が産まれたい!と思った時に赤ちゃん自身が陣痛を起こすホルモンを出すらしいので
    待ってるしかないですよね

みかさんの赤ちゃんが
    はやく生まれる準備が出来て
    無事に産まれてこれますように…

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね( ; ; )
    促進剤ってやっぱ、なんか怖いです、、!でも陣痛の痛みはどちらにせよ一緒なんですもんね( ; ; )

私も十分すぎるくらい麦茶飲んでて、いっつもトイレ行ってるので、破水とか気づくかなと心配です!!

私のところはグリグリがないので羨ましいです( ; ; )でもその分スクワットしようと思って毎日やって、股関節筋肉痛です😰😰
    確かに、体力温存してたほうが、あとあと楽ですよね!スクワットして疲れた体でお産になったら大変ですよね( ; ; )

赤ちゃんが出て来るタイミング考えてくれてるんですよね、そう思うと待っててあげたいと思えてきます😭💓
    いつでもいいよ!と声はかけてるので、とりあえず無事に産まれてきてくれることを祈ってます( ; ; )!!

• 5月27日
  • まぁち

まぁち

促進剤は痛いらしいですが
    1人目なので分かりません(笑)

怪しいと思ったら病院にGO ですよ!
    本当に破水してたら危険なので

無理しない程度の運動で良いと思います(♡ˊ艸ˋ♡)

本当に無事がいちばん!ですね!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!促進剤の方が痛いのか( ; ; )できれば入院避けたいです😂

そうですね!怪しかったらすぐ電話しようと思います!!!

早く会いたいがために頑張ってますが、休まないとお産大変ですし、休めるいい機会ですし、寝るときはたっぷり寝ます😊笑

本当そうですね!無事に出てきてほしいです!😂💓

• 5月27日
みいこ

予定日超過すると、お腹も重たいし、近所からは「まだなの?」とか散歩すると言われるし、早く会いたすぎて待ちくたびれそうですよね😂
私は41週で上の子出産になったので、あぁ〜やっと会えた😭ってなりました💦
私は破水するまで、なーんにもなかったです😂破水してから初めて前駆陣痛きたりしてました😂

促進剤などは避けたいですよね😅
でもこればかりはタイミング😥
でももうほんとあとわずかな一心同体なんだと思い、出産を待ち望んでください💗楽しみですね💗

• ママリ

ママリ

そうなのですね( ; ; )破水してから前駆の場合もあるのですね!😂

本当ここまで来ると、赤ちゃんのタイミング、、!と言い聞かせたいのですが、やっぱどうしてもまだかなと焦ってしまい😰😰

確かに、一心同体なのも貴重ですよね( ; ; )💓
    一緒に頑張れたらと思います、、( ; ; )楽しみです😂💓

• 5月27日