子供が夜だけ140mlのミルクを飲ませると吐いてしまう。添い乳で寝かせると吐かない。悩んでいる。
うちの子は夜だけミルクを140飲ませてるのですが毎回毎回吐き戻します( ´・ω・`)💦
ミルクだからという訳ではなく母乳でも吐きます...
飲ませすぎてるのかな...
たまにマーライオン並に吐いてしまいます💦
添い乳して寝落ちしてしまえば吐かずにそのまま寝てくれるのでミルク飲ませたあとに添い乳して寝かせてます😣
これがいいのかどうなのかすごい悩んでます( ´・ω・`)
これも個性なのかそれとも単に私のやり方が下手なのか...
- ドゥーン(6歳)
さっちゃん🐗
ゲップしっかりできてますか?
ウチの子も吐き戻し酷かつたんですが、
5回ぐらいゲップさせるようにしたら
治りました😊
みかん
まだ満腹が分からずどんどん飲んじゃうので
添い乳してるのでしたら夜のミルクを辞めてみてもいいと思います(^^)
私もそれくらいまで夜だけ80とかあげてましたが添い乳+夜中も頻回だったので辞めたら完母でいけました(^^)
ゲップも沢山だしてます、
1度だと全然出来ってなくてもうしばらく縦抱っこで背中を撫でててあげてください、大分減ると思います。
添い乳で寝かしつけだと、咳き込んだり寝返りや少しの動きでも吐きやすいので、添い乳後、抱っこして起きない子でしたらゲップも出させてあげてください(^^)
起きちゃう子でしたら、次に授乳する前でもいいので1度縦抱っこをして、胃の入口に溜まってる空気を出してから次のおっぱいのイメージでゲップさせてください、
赤ちゃんかなり空気を飲み込むので(>_<)
コメント