※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊活

hcg注射後の排卵タイミングについて相談です。当日タイミングが合ったけど、不完全燃焼感じたり、翌日は不発だったり。翌々日は遅いでしょうか?似た経験の方いますか?

hcg打ってから24~36時間で排卵ですよね?

当日タイミング取れたけど、
不完全燃焼って感じだったし…

翌日はむしろ不発だったし…

翌々日だと遅いかな😭😭😭

似た経験ある方いませんか?

コメント

みっきー

私は以前hcgを打ったにも関わらず、3日後に排卵したことがありました(*_*;
翌々日でも試す価値はあると思います!

• いず

いず

本当ですか!!!
    今日不発で、もう終わった…と
    気持ちが途切れちゃって😭😭😭

もう遅いかな…と泣きそうです

• 5月27日
  • みっきー

みっきー

わかります!
    うちも不発が度々あったので、すぐに人工受精に切り替えました。
    でもとりあえず後悔しないためにも今日頑張ってみてもいいかもですね(^^)

• 5月27日
  • いず

いず

不発で大喧嘩→大泣き。
    もう今日もやらないかも😭

• 5月27日
オレンジさるぼぼ

私はHCG打ちましたが排卵せず、ドクターに「もぉ二度と(HCGは)しないと言われました

• いず

いず

そんなことあるのですか?

• 5月27日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

よく言われます(^-^;
    確かにHCG打って3日後の診察で卵胞残ってました
    とりあえずHCGで排卵するかの様子見の注射だったので
    それから2周期後ぐらいの妊娠ですが、HCGも妊娠に貢献してくれてたと信じてます(^-^;

• 5月27日
  • いず

いず

そーだったんですね💦
    当日不完全燃焼で、翌日の昨日不発で大喧嘩。
    今朝は一言も話してくれず…
    今日はやらないかもです😭😭😭

• 5月27日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

男の人はデリケートな部分があるので、プレッシャーになっなり義務感があったりでダメになっちゃうことありますよね…
    更にせっかく注射したんだからっ!っていずさんが必死になると、必死さが伝わってイライラも伝染しちゃったのかもですね
    男女の温度差はあって当然です
    今回の周期は諦めよっかーぐらいの気持ちでご主人に接して、今夜じわじわと子作りに持っていけたらいいですね(策士)

ちなみにうちの人はプレッシャーに弱いので(あっちの方は)タイミングとる日を本番としてたまに練習の日を作ってましたw

• 5月27日
  • いず

いず

注射打ったら3日間連続やろうねって言ってくれてたから、だから打ったのに!!って思っちゃって。全然勃たなくて挙句、AV見だして、だからそこまでするんだったらやらなくていい!!って喧嘩になっちゃって😭

• 5月27日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

そうだったんですね
    気持ちでは協力したいけど、身体(ムスコ殿)がうまくいかなかったんですね(~_~;)
    うちも毎回ドクターにタイミングとってくださいと言われた日から3日連続がんばりましたが、3日目なんてなんかすごくがんばりましたよw
    夫が連日はできない人なので、2日目から大変でした(^-^;
    また次の周期でしょうか?
    いろんな作戦を考えることをむしろ楽しんでください
    楽しくしてると赤ちゃんもきっと仲間に入りたくなって来てくれますよ(^^)

• 5月29日
  • いず

いず

注射の当日は不完全燃焼、翌日は不発、翌々日はいつも通りやれて、その次も不完全燃焼。しかも4日目も旦那がダメで私も嫌になって、やらないって言ったのに、1人で勃たせてイク寸前に強引に入れられ。。なんか、入れればいいんだろ的なこと言われ。。。

今周期、可能性ないですよね😭

• 5月29日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

…お疲れ様でした
    排卵が上手く遅れていたら可能性はあるかもしれませんが、こればかりは赤ちゃん次第ですね
    ご主人も…大変でしたね
    入れればいいんじゃなくて、出してくれればいいですよ!って(人のご主人にすみません)
    これならご主人の勃起障害を理由に人工授精した方が心の平和を守りながら妊娠できそうですね…

• 6月1日
あき

おはようございます!
私はhcg打って、先生に明日明後日頑張ってねって言われました!
だから翌々日でも可能性はあると思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• いず

いず

本当ですか😭
    当日が不完全燃焼、翌日が不発。
    翌日はちゃんととってねと言われてたのに…

不発からの大喧嘩からの大泣き。
    今日もやらないかもです😭

• 5月27日
  • あき

あき

私も排卵日は焦りがあるのに、旦那はのほほんしててイライラしちゃう時あります(-ω-;)
    あまり思い詰めずに、旦那さんも気持ちが落ち着きますように(。-人-。)

• 5月27日
  • いず

いず

今日は朝から一言も話してくれず…
    私はごめんと言ったものの…

• 5月27日
  • あき

あき

好きだから赤ちゃん欲しいのに、その事で喧嘩しちゃうと余計悲しいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 5月27日
  • いず

いず

はい。今回注射したら3日間連続でやろうって旦那が言ってくれたから、痛い注射に踏み切ったのに…😭勃たなくて挙句、AV見だして、だからそこまで嫌なんだったらもういい!って言ってしまったんです。

• 5月27日
ゆー

当日タイミングとれていたら充分ではないでしょうか?精子の寿命は3日ありますし(^o^)不完全燃焼だと心配ですよね。
hcg打った時間からかんがえると翌々日の朝までがギリギリだと思います😊

• いず

いず

ギリギリ勃たせてやった感じです。
    朝まで、、、
    不発からの大喧嘩したので、今日も無理かもです😭

• 5月27日
  • ゆー

ゆー

いずさんも旦那様も妊活に対して敏感になりすぎてるのですね。喧嘩もしてしまうと気持ちが滅入ってしまいますよね(´-`).。oO

とにかく次回のタイミングまでに旦那様にも妊活のお勉強をしてもらう&普段からスキンシップなどを大事にして仲良しするときに身構えすぎない空気を作ってみるのもひとつかもしれません(^o^)
    我が家でも最初のうちは上手くタイミング取れずギスギスしましたが、治療の時にこんなことをする、チャンスは年に12回しかないから私は焦ってしまったのと伝えて、少しだけでも気持ちを共感してもらうようにしたら、ムラはあるものの、タイミング成功しだしました(^^)

上手くいかなくても全く責めないようにして「そりゃ急にこの日にタイミングっていわれて心の準備もできんよなー」と旦那に共感します。プライドを折ってしまうと男性はこれからの仲良しに対して気持ちが作れませんから(;_;)
    成功したときは、ハグしてありがとうと伝えるようにしています😊

参考になればいいのですが(*^ω^*)

• 5月27日