※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまくまさん
子育て・グッズ

みなさんは抱っこ紐を使っている時、カバンは何を使っていますか?リュックって使いにくいですか?

みなさんは抱っこ紐を使っている時、カバンは何を使っていますか?
リュックって使いにくいですか?

コメント

maricco

最初はずっと肩に掛けれるトートバッグ使ってましたが
最近リュックにしました(^^)
両手空くから楽です!
財布はちょっと取り出しにくいけど…
歩く時楽な方選びました!

• しまくまさん

しまくまさん

mariccoさん、ありがとうございます!
    私も今トートバッグで、妊娠中に買ったリュックにしようか悩んでいました。
    リュック試してみます!

• 11月7日
そよ

手があくので動きやすいですが肩紐が二重になっちゃうので順番が結構重要になります…(+_+)

抱っこ紐×リュック(子供の着替え、オムツなどすぐに必要ないもの達)×小さい手提げ(すぐに使うもの達)とかもやりました(*´∀`)ノ💕💕

• しまくまさん

しまくまさん

りょんさん、ありがとうございます。
    そっか(°_°)!!両方使えば良いのか‼︎なるほどです〜笑
    やってみます!

• 11月7日
ぴろん

私はエルゴ使いながらファムベリーのママリュック使ってましたよ~
トートバッグだと何度も肩からずり落ちて使いにくかったので…。
でもちょっと子ども抱っこしてリュックを背負うと戦時中みたいな見た目でした(笑)

• しまくまさん

しまくまさん

ぱけさん、ありがとうございます!
    そうなんです!今トートバッグを使っていて肩から何度もずり落ちて…
    見た目より使いやすさですよね!笑
    頑張って戦時中を生きてみまーす!笑

• 11月7日
Chimi

LLBeenのトートバッグ使ってます。
本当はリュックがラクそうで良いなぁーと思ってるのですが、抱っこ紐にリュックだと『ママ必死で頑張ってます!!』みたいな感じがして踏み切れません(笑)
実際、必死で頑張ってるんですけどねー(^_^;)

• しまくまさん

しまくまさん

Chimiさん、LLBeenのトートバッグ使いやすそうだなぁと思っていました!買ってみようかな。

確かに…必死で頑張ってますけどね…笑
    ありがとうございましたー!

• 11月7日