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あやか
家事・料理

いま(PM23時)離乳食用のじゃがいもを茹でています!いつもなら粗熱とって…

いま(PM23時)離乳食用のじゃがいもを茹でています!
いつもなら粗熱とってから冷凍してるんですが、
夜遅いのでどうしようか迷ってます。。

そのまま常温で朝7時ぐらいまで置いといても大丈夫ですかね?(><)
それか氷水などで粗熱とって冷凍か、冷蔵した方がいいですか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ぱんこ

そのまま常温で置くのは菌が繁殖するのでやめた方がいいと思います。
粗熱とって冷凍した方がいいですよ

せんつま

私は、早く冷やしたい時ははアイスノンで挟んで粗熱取ってましたよ🤗

まりん

じゃがいもだし、この時期なので、私だったら粗熱をとってからにします!

春が大好き♡

室温にもよるのかもしれませんが・・・
私なら寝るギリギリまで粗熱とって冷蔵庫へとりあえず入れちゃいます😁

あやか

皆さまありがとうございます(><)
保冷剤などで冷やしてからとりあえず冷蔵庫に入れようと思います!💦💦
ありがとうございました(*^_^*)