※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomaru
子育て・グッズ

明日の運動会に赤ちゃんと一緒に参加する際の持ち物についてアドバイスをお願いします。

いよいよ明日は上2人の小学校運動会です(^ ^)
下にもうすぐ4ヶ月の娘が居ます。
おむつ、ミルクいつものセット他赤ちゃんの持ち物何を持って行きますか?
去年経験された方々、これあった方が良かったなどあったら教えて頂きたいです(^ ^)

コメント

☆*゚

去年でなく今日に姪っ子の運動会にもうすぐ4ヶ月になる息子連れて参加しましたがベビーカー、抱っこ紐、オーボール、日よけにもなるしエイデンアンドアネイのおくるみ、保冷シート、授乳ケープ、オムツ替えシートで参加しました✨

• cocomaru

cocomaru

コメント有難うございます😊
    保冷シートは、使いましたか?

• 5月26日
  • ☆*゚

☆*゚

ベビーカーと抱っこ紐それぞれあった方がいいと思います😭

今日はまだ涼しかった方なんですがそれでも抱っこ紐は暑いし保冷シート挟んででだいぶ快適に過ごせたかんじでした😵

何個か凍らせて多めにあるとなお助かると思いますよ✨

日陰でテントもありましたがそれでもすぐに溶けちゃってたので😅

• 5月26日
  • cocomaru

cocomaru

なるほど😆✨
    早くから聞いとくべきでしたー😫💦
    有難うございます😊
    これからのシーズン助かります😊💕

• 5月27日
yama

上の子小学生で運動会、サッカーの試合など3ヶ月くらいから娘連れて行ってます☺
うちはいつものとオムツ替え用のレジャーシートやバスタオル、おくるみなど持って行ってます。他に誰かいれば、周りからはあまり見えないように一応バスタオルなどで隠してもらってオムツ替えしています🙂

• cocomaru

cocomaru

コメント有難うございます😊

なるほど😃

• 5月26日

昨日うちも小学校の運動会でした!
4ヶ月の長男連れて行って来ました! ベビーカーにクリップ式の扇風機つけたり、保冷剤を入れられるシートをつけ、予備の保冷剤も持って行きました😃
15時過ぎに終わったんですが、無事過ごせました( ・∇・)

我が家は個人のタープテントを立てたので、日射しは大丈夫でした!後、荷物を運ぶ為に使ったキャリーカートがオムツ替えするのに、周りから目隠し出来て便利でした❗

• cocomaru

cocomaru

コメント有難うございます😃
    来年参考にします😊タープテント購入したいです😊

• 5月27日