ぷーさん
私8週で復帰しましたが貧血等で職場で倒れ退職しました(´;ㅿ;`)
YUKI
それって出産予定日すぎたら8週じゃなくなるって聞いたのですが!もし2週間遅れたら6週間しか休みないってかなりきついとおもいますよ‼
ママリ
上の子の時、3月に産んで6月に復帰しました‼️私の場合は、自分の体調は元気でしたので全く問題なかったので、その人によるのではないでしょうか?
むしろ、子供が毎週のように風邪をもらってきたので早退や欠勤ばかりしていて申し訳なかったです(>_<)
ぷーさん
私8週で復帰しましたが貧血等で職場で倒れ退職しました(´;ㅿ;`)
YUKI
それって出産予定日すぎたら8週じゃなくなるって聞いたのですが!もし2週間遅れたら6週間しか休みないってかなりきついとおもいますよ‼
ママリ
上の子の時、3月に産んで6月に復帰しました‼️私の場合は、自分の体調は元気でしたので全く問題なかったので、その人によるのではないでしょうか?
むしろ、子供が毎週のように風邪をもらってきたので早退や欠勤ばかりしていて申し訳なかったです(>_<)
「職場」に関する質問
予定日まであと少しの妊婦です🤰 夫には臨月に入ったらいつ何があるかわからないから、連絡がつくようにしてほしいこと・飲みに行くのをやめてほしいことを再々伝えていました。 しかし、臨月に入ってもう2回は飲みに行…
共働きのママさんたち👩 飲み会とかはどれくらいで行ってますか? 特に子どもができる前、そういう会が大好きだった人たちなと…🍺 今夫がお盆休み、私は仕事なのでここぞとばかりに仕事終わりの飲み会に行ってます😂1週間に…
【夫が誇らしげに言いまくる事】 小1、年長、年少の男三兄弟のままです どうか私の愚痴を聞いてもらいたくこちらに投稿します😩 夫→土日祝が休み 私→日確定と月~土のどこか1日休み の、勤務体制で土祝は私の職場の託児…
お仕事人気の質問ランキング
コメント