※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みぃ
家族・旦那

産後2日目の新ママですおっぱい吸わせて寝ないならミルク10あげるって感…

産後2日目の新ママです
まだ入院中で今日から色々指導して貰いながら赤ちゃんのお世話始めました
おっぱい吸わせて寝ないならミルク10
あげるって感じで指導されてます

今日はたまたま,用事がいっぱいだから
来れないとの事で義母は来ませんでしたが旦那から明日は義母やら親戚が
赤ちゃん見に来るって言ってました

誰か来てる時に泣いたりして
おっぱい吸わせないといけないって
なったらどうしたらいいんですかね…
部屋は個室ですが狭いので
ジロジロ見られながらでも吸わせないとダメなんですかね…
ミルクは,最低でも3時間空かないと
ダメだから3時間経ってなくて泣いたら
おっぱいだけあげてって教わりました…

義母は,おっぱい飲んでる?とかメールしてくるので,吸ってるとこ見たそうですよね。親戚と来るなら長居しそうですし…
赤ちゃん泣きますよね😣

どうしたらいいんでしょう…😭
義母やら親戚に授乳を見られるのは
嫌です…(*´•ω•`*)

ゆっくり出来ないから
入院中は来なくていいのに…😖

コメント

ちぇなママ

旦那さんから
寝不足もあるから、赤ちゃんの顔みたらすぐに帰ってって伝えてもらうことはできませんか?
それか赤ちゃんが泣いたら、『授乳だから出てって』って言ってもらうとか…

それか看護師さんに、面会して15分くらいしたら『おっぱいの時間です〜ちょっと退室していただいてもいいですか〜??』って言いにきて下さいってお願いをしておくとか…!
結構義家族問題あるみたいなんで、お願いすれば聞いてくれると思いますよ!(^ω^)

• *みぃ

*みぃ

回答ありがとうございます!

旦那は…全く役に立たないですね…😣
    毎日来てくれてますが,誰か来てる時は多分帰るまで来ないです💧

看護士さんにお願いとか出来るんですね(*´∇`*)
    明日の朝お話してみます♡
    なんだかホッとしました♬*゜

• 11月6日
akari.i_22

ご出産おめでとうございます✨
確かに義母に見られるのは嫌ですよね💦
であれば、赤ちゃんが泣いておっぱい欲しがってるなーって思ったら義母さんにすいません、おっぱい欲しがってるみたいなんですが、見られてるとあげにくいので〜か私が少し抵抗があるので〜とかゆっくりあげられないので〜少し部屋の外でお待ちいただけます?みたいな感じでいかがでしょう😃?

• *みぃ

*みぃ

回答ありがとうございます!

同居してて仲も良いんですが…流石に抵抗ありますよね😫

もー孫フィーバーし過ぎちゃってて困り果ててます(*´•ω•`*)…

看護士さんにお願い出来るみたいなのでそれがダメだったら
    やんわりと言って…外に出ててもらいます😅笑

孫が可愛いのはわかるけど
    こっちの気持ちも考えてもらいたいですよね…💧

• 11月7日