YULI
白や黒で落ち着いた洋服なら何でも大丈夫だと思いますよ✨
幼児なので派手じゃなければ特に言われないと思います。

みぃ
白いシャツ、黒いベスト、ネクタイ、黒いパンツでした!

みかん
女の子なのですが、黒のワンピースを着せて行きましたよ。派手じゃなければ大丈夫とのことでしたが、一応、西松屋で買いました!

はじめてのママリ🔰
先日告別式に参列しましたが、手持ちのグレーのワンピースを着せました。女の子です。
数人子供がいましたが、みんな手持ちの服でモノトーンのものを選んでいるようでしたよ😊

そらまま
フォーマルみたいなのを買ってもいいと思いますが、法事なら、家族や親戚ですよね? うちは(子供から見て)ひいおじいちゃんが0歳のとき、ひいおばあちゃんが1歳のときになくなりました。法事は夏だったので、黒の半袖と黒の短パン、白い靴下で参加させました。今年ひいおばあちゃんの3回忌ですが、今年もそのスタイルで参加させるつもりです😊

なあ
幼稚園の制服で行かせました。
二歳くらいのときは
黒のスーツを着させました。
(男の子です)

退会ユーザー
1歳1ヶ月で出席させたときは、白のポロシャツ、黒のベスト、黒の蝶ネクタイ、黒のズボン、黒の靴下、黒の靴でした。
7月に祖父の年忌法要がありますが、白のブラウスに黒のズボン、白か黒の靴下で出席させるつもりです。

cotati
皆さま
詳しいご意見、体験談
ありがとうございました^_^
とても参考になりました!!
コメント