赤ちゃんの足の乾燥に悩んでいます。保湿しても改善せず、皮膚科に行くべきか迷っています。ベビースキンケアのアドバイスをお願いします。
肌荒れ画像有💦カテ違いだったらすみません😱
いつもお世話になってます。4ヶ月の男の子です。
最近足のシワ辺りが乾燥してガサガサしてます😱
毎日お風呂上がりにビオレのミルクとベビーオイルで保湿してたのに、なぜかここだけ…💦💦
何かいい方法ありますか❓
皮膚科とかに行くべきですかね❓
赤ちゃんのスキンケアの正解がイマイチわかりません😓😓
皆さんのオススメのベビースキンケア方法も教えて下さい🤗
- maman(7歳)
コメント

いちまま
うちは首から下に結構できてて、足の関節にも同じのできてます(´;Д;`)
皮膚科に行っていますが、やっぱり乾燥らしくてヒルドイド +プロペトの軟膏を一日3回塗ってます…。
徐々には良くなってる?気がします!

sena
うちもよく切れてました(^◇^;)基本はワセリン等で保湿ですが、パックリ割れるときはステロイドで素早く治しました!
-
maman
コメントありがとうございます😊
しっかり保湿してるつもりでしたが、やっぱり乾燥しちゃうものなんですかね💦
皮膚科に行ってみようと思います☺️- 5月26日

退会ユーザー
私の息子もシワのところがガサガサして保湿してたんですけどどんどん悪化して小児科行ったらとびひになりかけてるって言われてステロイド処方されました☠️
悪化する前に診てもらった方がいいですよ!!!
-
maman
やっぱりセフルケアでは限界あるんですね😭
痛くなったらかわいそうなんで皮膚科で診てもらう事にします😊- 5月26日

lemon
皮膚科で、ヒルドイドとプロペト混ぜたクリームだしてもらいました!
暇さえあれば塗ってました!そしたらいまではもうツルンツルンのスベスベですよ!
-
maman
やっぱり皮膚科のお薬は効くんですね😊
ツルツルスベスベ目指して皮膚科に行ってみます👍- 5月26日

M
皮膚科で乾燥肌にはワセリンが1番!とワセリンを処方されました。お風呂上がりだけでなく気になった時にこまめに塗るといいですよ!
-
maman
なるほ‼️ワセリンですね☺️
私が使ってる薬局で売ってる青いフタのやつって赤ちゃんも使えますか❓
やっぱり皮膚科でもらうワセリンとは違うんですかね❓- 5月26日
-
M
使えますよ!顔は、娘も私もそのワセリンのみです!どの保湿クリームよりも娘の頬と顎下のガサガサがプルプルになりました!
- 5月26日
-
maman
市販のワセリン使えるんですね☺️
息子もたまに頬がカサついたりするので一緒にワセリン使ってみます😃
ありがとうございます☺️☺️- 5月26日
maman
やっぱり乾燥なんですね😭
ケア方法変えてないのに最近できだしたのでビックリしてしまいました💦
皮膚科に行ってみます☺️
いちまま
お互いに早く治るといいですね😄