肌着の使い分け方や適切なタイミングがわからないので、教えてください。
この肌着の使い分け方やどれをどのような時に使うのかどのくらい構えたらいいのか種類がありすぎてわかりません😭😭よろしければ教えて欲しいです。。
- ha(6歳, 11歳)
コメント
ぱーら
長肌着はコンビ肌着で代用できるので私は買いませんでしたよ😊
3kids mama
秋出産なら短肌着➕長肌着➕コンビorカバーオールでいいと思います!
-
3kids mama
ちなみにコンビ肌着は私は二人目、3人目はつかってないです!結局お出かけとかするときはカバーオール【ロンパース】なので😃
- 5月26日
みかん
首が座るまで(3ヶ月、4ヶ月)くらいはコンビ肌着だけで充分でした(^^)
外に出る時や寒い時はコンビ肌着にカバーオールを着せるか、暑ければコンビ肌着に短肌着を着せたりですかね、
家ではコンビ肌着1枚でした(^^)
首がすわったらかぶるタイプのロンパースや上下別の服も着せやすくなりますよ(^^)
佐藤
私は
短肌着とコンビ肌着を
6枚ずつ買いました(^-^)
ロンパース肌着は
生後2ヶ月くらいから
使い始めました(^-^)
あっくんまま
10月出産ですが、短肌着+コンビ肌着でした!
吐き戻しが多かったので8枚位使ってました
ボンママ♡
生まれる季節によるだろうけど、短肌着とコンビ肌着があれば使えるかな。
産まれたら思うように動けないから、洗濯できないときの分や、寝汗やミルクの吐き戻しで着替えが必要になることも考えて枚数確保しました。ロンパースは足がよく動いて首がしっかりしたころで十分!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
長肌着はコンビ肌着で代用出来ます!
私も長肌着買いましたが結局今使ってません。
短肌着は、コンビ肌着の下に着せたり、カバーオールのしたに着せたりします!
ロンパース肌着もカバーオールの下に着せたり、家にいるときで暑い場合はロンパース肌着だけで過ごしたりしてます!
なすび
短下着は真夏でなければ、コンビやカバーオールの下に着るものなので吐き戻しやヨダレで汚れても足りる枚数あった方がいいと思います。
長下着は足をバタバタ出来るようになると、はだけるので使えないです😅
コンビやカバーオールを使えばいいので買わなくていいと思います。
ロンパースは足がむき出しなので私は家に居るときはまだ着せた事ないです。 低月齢はオムツ交換が多いのでママが使いやすいものを選べばいいと思います🙋
クララ
難しいですよねー(^^;初めて聞くようなカタカナも多いし私もさっぱりわかりませんでした。未だに正解はわかりません(笑)
適当かあちゃんなので間違いもあるでしょうし参考までにですが、まず長下着とコンビ肌着はほぼ同じと考えていいと思います。違いは足元を分けて止められるかどうか。その違いで私はほとんど長下着は使わず、退院後すぐからほとんどコンビ肌着採用でした。
基本的に短肌着の上にコンビ肌着を着せて、その上にお洋服です。カバーオール肌着はよくわかりません、使ったことないと思います。こういう形のお洋服ならたくさんありましたが肌着は謎です。ロンパース肌着はもっと大きくなってからなので、その頃には凛さんの感覚で選べるようになってると思います。
枚数ですが…その子によるんですよね(^^;吐き戻しの多かった姉の子どもは、短肌着とコンビ肌着5枚ずつでも足りなくて買い足したと言ってましたが、うちの子にはそれだけあれば毎日洗濯していると十分すぎるかんじでした。アドバイスにならずすみません😵💦
りん
9月半ば予定日、末頃出産でした。
短肌着とコンビ肌着を着せていて、お出かけの時はカバーオール等を着せていました。
長さは時期によって寒い暑いがあるからかと思います。
股下にスナップボタンがないとはだけやすいので、私は長肌着なしでコンビ肌着のみ買いました。
ある程度月齢が進むと指先が器用になり、短肌着、長肌着、コンビ肌着の紐は外してしまうことも多いです。
そうなるとカバーオール肌着のスナップの方がまだまし、かなと。
そしてロンパース肌着は夏の暑いときに室内で足を出させたり、半ズボンやスカートと組み合わせたり…
逆に秋終わりから冬は寒いかと。
肌の出る部分や仕様の違いだと思います。また素材自体も夏にむけより薄いもの、冬向けの厚手のもの、通年用とあります。
ぴかり
11月生まれなので、寒い間は短肌着+コンビ肌着を着せてました。
首すわり・寝返りするようになってしばらくして、暑くなってきたので、半袖のロンパース肌着に変えました。
まずは短肌着+コンビ肌着を買っておいて(ウチの子は5セットあれば足りました)、サイズアウトや季節が変わるころに、勝手が良さそうなものに買い換えたら良いと思います😊
みっつ
長肌着は買いませんでした。
短肌着とコンビ肌着で当分の間過ごせました。
真冬に厚手のカバーオール肌着を買い足しましたが、短肌着とコンビ肌着の重ね着で寒さはしのげるので、あってもなくても良かった感じです。
ロンパースは足をよく動かすようになった3ヶ月頃から着せました。コンビ肌着だと、めくれるようになったので😄
夢と希望がつまった太もも
11月生まれですが、使ってたのは短肌着とコンビ肌着だけでした!
それぞれ5~6枚あれば十分でした😌
退会ユーザー
短肌着、コンビ肌着、カバーオール肌着よく使いました!
コンビ肌着の下に短肌着、カバーオール肌着の下に短肌着。
短肌着+カバーオール肌着でよくベビーカーで散歩行ってました。
ぱーら
新生児の時は短肌着を着て、その上にコンビ肌着かカバーオールを着せてました!
寒い日は短肌着+コンビ肌着+カバーオール着せてました!
短肌着が体動などでめくれるようになったらロンパースに変えるといいですよ!