コメント
あい
あたしも3人目にして初めて恥骨痛、腰痛ありました!!痛いですよね💦
出産は予定日でしたよ!!
3kids mama
私も3人目は安定期はいってからずっーと恥骨痛腰痛が半端なかったです。けど、降りてきてるわけではなかったです!寝っ転がると、片手はなにかにつかまりながら、もう片手は恥骨を押さえて痛い痛い言いながら起き上がっていました。
-
❁mama❁
やっぱり3人目になると骨盤周り弱くなるんですね😣
下の2人を抱っこしたり料理したりしてしまうので痛みと胎動が下の辺りってとこと張りもあるんで心配です💦- 5月26日
-
3kids mama
二人目産んでからも骨盤矯正に通っていましたがダメでした😱💦あと2ヶ月くらいですか?頑張ってください!上二人も可愛いけど、3人目はほんとー可愛いです♡
- 5月26日
-
❁mama❁
ありがとうございます♡
トコちゃんベルト2しているんですが、全く効かず余計痛いです😥
3人目楽しみです♡ずっと男の子育ててみたかったので♡- 5月26日
未熟ママ
私も3人目。
今、恥骨も腰も痛いです。
しかも、初の男の子で、お腹はとんがってるし、腹囲やばいしで、今回が一番辛い妊娠期間です😢
-
❁mama❁
同じですね!私も初男の子で下の辺りでとんがっていて、下がっている感半端ないので凄い心配です!
恥骨痛と腰痛 胎動あると必ず張りも!
これ…あまり動かない方が良いのか…動いた方が良いのか?
いきなり破水して出産ってなると怖くて。
未熟ママさんはどうですか?張りもありますか?- 5月26日
-
未熟ママ
私も不安です!
だから、早めに入院準備品揃えようと思ってます笑
しかも、予定日近いですね❤️7月24日です☺️- 5月26日
-
未熟ママ
お腹張るし、胎動もヘソ下あたり?とかだしで、全てが不安です笑笑
3人目だけど、不安が尽きません。- 5月26日
-
❁mama❁
本当に不安ですよね…!
恥骨痛すぎてお腹も痛くて眠れません😭
私も7月24日です♡全く同じですね😂- 5月26日
-
❁mama❁
まだ赤ちゃん2キロないと思うので産まれないで欲しいです😭
- 5月26日
-
未熟ママ
まだ、すぐに産まれちゃうかも⁉︎はないですが、最近はトイレで踏ん張る事が怖いです。
何故だか膣に違和感が出る様になりました😵
平気な時は平気なんですが💧
そして、逆流性食道炎なのかわからないですが、横になっても、座ってても、吐き気はないのに、吐きそうになります😩💦
なので、余計に寝れず😣
子供いて、恥骨、腰痛あると掃除とか床にあるのを拾うのも困難じゃないですか?最近動きも遅いので、部屋が荒れ放題で😵💧
日曜日頑張ります😩
旦那は今から友達と趣味の釣りへ出掛けるらしいです😩
身軽でいいなぁ😵私は寝れなかったので、目覚まし代わりです😔
余計に目が冴えてしまいました😞
雑談すいません😞- 5月27日
-
未熟ママ
予定日ピッタリさんに会えて嬉しいです❤️
あと、2ヶ月頑張りましょうね👌- 5月27日
-
❁mama❁
返信遅くなりました💦
やはり後期になると色々心配な事が出てきますね😭
私も一昨日は吐き気で外にいるのもやっとでした😣
そうなんです!子供いると掃除もきちんと出来なくて困ります😖
少しずつ部屋づくりもしないと気がおさまらないし休みながらしてる感じです!笑
旦那さん趣味があって良いですね~!でもそろそろ居て欲しいですね~妊婦は何があるか分かりませんし😭
本当にお互い気をつけて頑張りましょー👏- 5月27日
mmmmmm
四人目です‼️
四人目にして恥骨激痛で、胎動もかなり下で感じます( ;∀;)
下で動きすぎて、破水しそうな感じになって、一度病院でみてもらいましたが、全くもって正常でした‼️
骨盤の開きが痛いのか、、、
-
❁mama❁
4人目ですか!凄い👏
これ1度見てもらっておいた方が良いですか?- 5月26日
-
mmmmmm
張りなどあれば、見てもらうと言うか次の健診で相談してみてもいいかもですね‼️
私は恥骨痛も腰痛も、かなりひどく、胎動もかなりしたで感じますが、赤ちゃんが下がってるとか、早産になるとかもまったくなく、経妊婦だから、骨盤が開きやすいから痛いんだろうね、って感じでした😃- 5月26日
-
❁mama❁
そうなんですか!ちょっと安心しました!👏
早産だったらと思っていたので、良かったです♡今度31日に検診なのでその時聞いてみます♡
ありがとうございます♡- 5月26日
mimi
わたしは2人目なんですけど、
恥骨痛くてびっくりしてます!(笑)
しかも張り&下の方で胎動があり、1人目の時こんなんだったっけ?!😰と不安になりました(笑)
診察では、1人目の時にしっかり骨盤矯正が出来ていなかった事が恥骨痛の原因と言われました😂
みなさんおっしゃる通り、経産婦は骨盤開きやすいから痛くなるよ!との事でした。胎動と張りに関しては、逆子になってました🙄🙄(笑)
まだ動き回る週数みたいなので、赤ちゃんが逆さになって、下の方で激しく胎動を感じる事もあるみたいです!😂
出血や痛みが無ければ問題ないと言われました👍👍
-
❁mama❁
今の所出血ないです!
寝てる時凄く痛いので…また検診の際に聞いてみます😭
ありがとうございます♡- 5月27日
あい
助産師が言ってたんですが、経産婦は骨盤が開きやすいので、恥骨痛なりやすいみたいですよ!!
❁mama❁
いつから痛かったですか?
出産までの間たえれましたか?
赤ちゃん降りてきてるかと思い出産早まってしまったらどうしようかと悩み中です😣💦
❁mama❁
恥骨痛から張る事も多くなってます。
これ病院で1度見てもらった方が良いのでしょうか?
あい
すいません💦遅くなりました😭
あたしは臨月辺りで痛くなりました💦歩くのがしんどかった💦
出産までたえれましたよ!!あたしの場合は早まらずの出産でした😊
あい
お腹が張るようなら、次の検診はいつですか?その時に先生に相談されたらいいと思いますよー♡
❁mama❁
そうですね!今度は31日なのでその日に聞いてみます♡
ありがとうございます♡