※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
子育て・グッズ

吐き戻し後の授乳のタイミングについて相談があります。吐き戻しの後はケロッとしているが、授乳のタイミングが心配です。吐き戻し後、どのくらい時間をあけて授乳したらいいでしょうか。

吐き戻しが今日多くて‥寝返りうったり足を上げてお腹が圧迫されるからなのか、心配です。吐き戻しの後はケロッとしているので調子は悪くなさそうです。吐き戻しの後ってどのくらい時間あけて授乳してますか?

コメント

にまめ

うちも寝返りで吐き戻しが増えました😅
たまたまその後すぐにあげることはなかったですが、特に気にせず授乳時間になったらあげてもグビグビ飲んでくれてます!

• ひゃん

ひゃん

授乳時間決めてるんですね、わたし泣いたらあげちゃってます💦

• 5月26日
  • にまめ

にまめ

ぴったり決めてるわけではないんですが大体3〜4時間おきにあげてます😊
    うちはお腹空いても泣かなくて💦

• 5月26日
  • ひゃん

ひゃん

そうなんですね!おっぱいが張って泣いてたらあげちゃってます。

• 5月26日
さつ

寝返り始まると吐き戻し増えますよね😣

次の授乳の時間まであげてなかったですよ✨

• ひゃん

ひゃん

突然吐き戻しが増えてびっくりしました!具合が悪いのかと思って病院受診しました笑。

• 5月26日