その他の疑問 富士吉田在住のママさんにお聞きしたいです♪来年の4月に子供が小学校入… こんばんは(*^^*) 富士吉田在住のママさんにお聞きしたいです♪ 来年の4月に子供が小学校入学の歳です。 地元である笛吹市では、年長さんで小学校の運動会に招待され、宝拾いのような競技に参加するというイベントがあります! 少し前に富士吉田に引っ越してきたので、こちらでもそのようなイベントがあるのか分からなくて…(´・ω・`) 分かる方、教えていただけたら助かります♪ 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 2 運動 イベント 小学校 笛吹市 引っ越し ゆきぽん(11歳) コメント 5kids◡̈ こんばんは。 少し前まで吉田に住んでいました。 宝ひろいは大体どこの小学校でもありますよ(^ ^) 5月27日 ゆきぽん お返事ありがとうございます☺️✨ やはりあるのですね(*^^*) その招待の通知はどこから来るのでしょうか? 今通ってる保育園が家から遠く、皆んなと違う小学校になってしまうので、どのからの通知なのか気になっていて💦 5月27日 5kids◡̈ 保育園でも教えてはくれますが、自宅に最寄りの小学校(役所)から通知が来ますよ😌 5月27日 ゆきぽん そうなんですね! 詳しく教えてくださりありがとうございます🎶 知らない土地での一人娘の入学で、分からないことだらけで母の方がアタフタしてます😂😂 5月27日 5kids◡̈ そうですよね、私も新たな土地で入学させたので何もかもわからずでした( ;∀;) 5月27日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきぽん
お返事ありがとうございます☺️✨
やはりあるのですね(*^^*)
その招待の通知はどこから来るのでしょうか?
今通ってる保育園が家から遠く、皆んなと違う小学校になってしまうので、どのからの通知なのか気になっていて💦
5kids◡̈
保育園でも教えてはくれますが、自宅に最寄りの小学校(役所)から通知が来ますよ😌
ゆきぽん
そうなんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます🎶
知らない土地での一人娘の入学で、分からないことだらけで母の方がアタフタしてます😂😂
5kids◡̈
そうですよね、私も新たな土地で入学させたので何もかもわからずでした( ;∀;)