※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ☆
妊娠・出産

つわりについて質問です。1人目はつわりなし、2人目は酷い方いますか?つわりはいつから始まりましたか?

1人目はつわり全くなかったのに
2人目でつわりが酷かった方いらっしゃいますか?
それはいつくらいからつわり始まりましたか?😊

教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ぱーぷる

1人目つわり全くと言っていいほどなかったです!
1回も満腹だろうが空腹だろうが何かの匂いとかも全然大丈夫で、テレビとかで見るオエッ?ってなんだ??ってくらいでした😂w

2人目は6週辺りの時にオエッとなって生理来てない、妊娠だ!と思いました。
多分酷い方ではなかったと思いますが2日に1回くらいは気持ち悪くてトイレに駆け込み、週1くらいはリアルに吐いてました😱

ハム活

一人目全くなかったです 強いて言えば胸焼けがあったぐらい
二人目は5週ぴったりからひどいつわりがありました!
9週までほぼゼリーやフルーツで過ごしました
17週の今は治まり快適です(>ω<)

かずずん

1人目はちょっと気持ち悪いかな程度でしたが、今回は5週目から始まり、ピーク時は気持ち悪くて寝れず、ずーっと24時間生の玉葱をくわえてる感じでした。
落ち着いたのは12週ぐらいです。

さわたり

1人目はほとんどつわりなく、たまに気持ち悪いなぁと思うときもご飯食べたら治ってたのに、2人目6週からつわり始まりましたが最初からひどかったです😵一日中船酔いみたいな感じで、ずっとえづいてお風呂もままなりませんでした。
もうすぐ12週ですが少し落ち着いてきて楽になってきました。