※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

1歳すぎてもたくさんミルクを飲む子供について相談です。体重増加が悪く、食べないためミルクを外せず悩んでいます。栄養指導を受けても改善せず、ノイローゼになりそうです。体重増加を願っています。

フォローアップやミルクを1歳すぎても沢山飲んでる子いますか?( ; ; )また食べないのでミルクを外せない子など…。体重の増えが悪くミルクやめれません💦食が細くミルクをやめたら食べるかなと思い辞めてみたのですが体重の増えが悪く栄養指導を受けました。栄養指導もう何回も受けたし食べない物は食べないのでノイローゼになりそうです😭もうミルクでもなんでもいいから体重増えて欲しい気持ちです😵

コメント

e

私の息子は食道狭窄の疑いがあり、
未だペースト状のものしか食べられません😭
医師に相談すると食が細いなら3歳くらいまではミルク欲しがるだけ与えても大丈夫だと言われました、フォローアップより普通のミルクです。
未だ1日4回飲んでますよ!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!うちも普通のミルクだったんですが最近栄養指導受けてフォローアップにしました。しかし体重の増えを考えると普通のミルクに戻したいです💦

• 5月26日
  • e

e

そうなんですね(^^)
    フォローアップはあくまでも食事の補助ですので、あまり食べてくれないなら普通のミルクのほうが良いかと思いますけどね
    調整しながらあげれば良いんではないでしょうか😉

• 5月26日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
なおたろう

フォローアップミルク飲ませてますよ。朝と夜に各200ずつです。
まだ牛乳を飲ませていないのと
しっかり栄養を補ってもらいたくて!

朝は食事と一緒に飲ませたり。
飲まない時は食後1時間後に飲ませたり。

夜は食後1時間後に飲ませています。

ご飯はしっかり食べて、そのあとは果物もたくさん食べます。
フォロミもしっかり飲みます😅

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!栄養が大切ですよね😭

• 5月26日
しず

わかります(´;ω;`)
うちの息子も食が細くてなかなかご飯食べてくれす...結局フォローアップミルク沢山飲ませちゃってます...
背は伸びててもなかなか体重増えなくて毎日悩んでます(><)

• たすママ

たすママ

同じ悩みの方がいて嬉しいです😭

• 5月26日
♥めめかっか♥

うちも、体重が増えないので、
家でのみ、フォロミ飲んでます。
保育園では牛乳です。
やっと、9キロ笑笑

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!うちはまだ8キロもなくて悩みます( ; ; )

• 5月26日