※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

夜だけ160mlのミルクを与えています。ほほえみらくらくキューブを使っているけど、缶の方がいいか迷っています。1ヶ月で使い切れるか、どちらがお得かわかりません。教えてください。

こんばんは!
夜だけミルクを160飲ませています。
ほほえみらくらくキューブを使っているのですが
缶にした方が良かったりしますか?
1ヶ月で使いきれるのか、
どちらのが安く済むのかいまいちわからず、、
どなたか教えて下さると嬉しいです。😭

コメント

まい

缶の方がいいと思います!
はいはいの3個入り買うと持ち運び用の奴も付いてくるのでお得かと思います

• みっふぃー

みっふぃー

やはり缶の方がお得ですよね😭1日160のみでも、1ヶ月で使いきれちゃいますか?👶

• 5月26日
とんかつ

コスパでは缶のがいいですが、1日160のみなら1ヶ月では使い切らないと思います(´・ω・`;)
うちも毎日160だけ寝る前に飲んでますが、キューブ使ってます!

• みっふぃー

みっふぃー

ありがとうございます!やっぱ1ヶ月で使い切れないなら勿体無いのでキューブのがいいですよね😭

• 5月26日
  • とんかつ

とんかつ

気になって調べてみました(*´∇`*)缶タイプだと800g入っていて5926ml作れるそうです!1日160mlということなので、缶を使い切るには約37日でした(*´∇`*)

• 5月26日
  • みっふぃー

みっふぃー

わあー!!ありがとうございます😭❣️自分で調べろって感じですよね(笑)助かりました😳💓
    37日分だと、昼間に少しでもあげたりすれば使いきれちゃう量なんですね😂
    これからは缶にしようと思います!ありがとうございました♫꒰・‿・๑꒱

• 5月26日
あかり

安いのは缶ですよね💦なので、私はお出掛けのときはキューブ、家では粉です✨夜間まだ起きるので、そのとき用に160の粉を計って粉ミルクケースにいれてます🙆

• みっふぃー

みっふぃー

そうですよね😭
    寝る直前の1回のみ、ミルクを160作る形なのですが1ヶ月で1缶使いきれますか?🧐

• 5月26日
まい

3つセットのだったら、1ヶ月持ちます!!!