※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろーーーこ
妊娠・出産

妊娠23週でくしゃみするとお腹が痛む。激しいくしゃみが原因か気になります。他の方も同じ症状ありますか?

こんばんは、23週に入りました!
前からちょこっと痛かったんですが、最近くしゃみしたらお腹が痛くなります(>_<)
人より激しく豪快なくしゃみなため、余計くる気がします^_^;
みなさんもくしゃみしたらお腹にきますか?

コメント

きよ

こんばんは、はじめまして( ´ ∨ ` )
私もよくくしゃみをするのですが、今日思い切り出た後お腹チクチク痛かったです^_^;
でも、そのあと暫くしたら治ったので大丈夫かな?と思っています。
くしゃみをする時はちょっと身構えますが、痛みが断続的に続かなければ多分大丈夫じゃないでしょうか。
でも痛みがあると気になりますよね^_^;

• ひろーーーこ

ひろーーーこ

はじめまして(^ ^)
    きっと大丈夫なはずです
    くしゃみすら思いっきりできないなんて、妊婦ハードル高すぎでしょうw
    でも、痛みがあると、ちょびっと不安になりますね

• 11月12日
ビッグベビーママ

ひろーーーこさん、私は、妊婦の頃良くくしゃみをしてまして、 お腹の子が、驚き良くお腹の中で攻撃を受けること有りましたよ。私も、人より大きいくしゃみだから仕方ないです( T_T)\(^-^ )

• ひろーーーこ

ひろーーーこ

私も最近くしゃみの後にボコボコ動くようになってきました!
    びっくりしてるんでしょうね
    その内ビッグベビーママさんみたいに攻撃されるようになる気がします(o^^o)

• 11月12日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

攻撃も、元気に育っているあかし

• 11月12日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

ごめんなさい。 攻撃も、元気に育っている証です物許せちゃいますよ😊 元気な赤ちゃん産んで下さい。 ありがとうございます。 グッドアンサー*\(^o^)/*

• 11月12日
みけあママ

こんばんは(^^)
私も、くしゃみしたらピキーンと痛みがきます。筋が引きつったような感じの痛みが……。
でも、くしゃみする時は事前に前屈みの姿勢とか、お腹を丸めてすると痛みは来なくなりました〜!

• ひろーーーこ

ひろーーーこ

こんばんは(^ ^)
    やってみたんですが、私のくしゃみの勢いが優っているせいか、効果はありませんでしたw

• 11月12日