※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルラスク
子育て・グッズ

子供が気管支炎で、毎日耳鼻科に通院が必要か悩んでいます。病院の対応に疑問を感じています。メルシーポットの必要性も考え中です。

子供が気管支炎です。
耳鼻科で鼻水を吸引してもらったのですが、出来れば毎日来てと言われました。
正直私自身、臨月の妊婦ですし、今日2回目の耳鼻科で病院の前にくるだけで泣いて暴れて大変でした…

メルシーポット、必要性を感じたことなかったけど買うべきか?!とも思いつつ…
泣いて暴れても連れてきてくださいと…
病院が点数稼ぎたいだけ?と思うのはわたしだけでしょうか…?

コメント

Rina

わたしメルシーポット買って、連れて行きませんでしたよ!絶対病院の点数稼ぎ!笑

☆🐵☆

メルシーポットいいですよ☺
病院だと押さえつけられて吸われるのでギャン泣きですが、家だと1日に何度も吸えるし 慣れれば自分で吸ってます!
泣くとどうせまた鼻水出るじゃないですか😭だから病院で吸われても待合室でお会計待ってるときにはもうでてたりして絶対意味ないやろ!って未だに思ってます(笑)
鼻水吸いにきてって言われたら家に電動あるので家でしますって言ってます🙆

とろろ

鼻水吸引だけなら吸引器買っちゃった方が出かけて並んでとかしなくていいので、 楽ですよ。

sakuranoko

私も明日も来てと言われることが
多かったため吸引器買いました😅💦

たぁこ

もちろん
耳鼻科で吸引してもらうに越したことはないですけど、体力的にも負担になりますから
電動吸引機いいですよー。

保育園通っているので
かなりの頻度で使ってます

キャラメルラスク

ありがとうございます!
まとめての返信すみません😭
メルシーポット評価高いですね❗️
やはり頻繁に吸えるのはいいですよねぇー!参考に主人と購入検討します(p^ェ^q)ありがとうございます!