コメント
退会ユーザー
窒息はゼロとは言えないかと思いますが、、、
うちは左右のお腹の横にバスタオル巻いて置いてましたが、そんなの関係なしに寝返りしてました💦
ゆちょぼ
最初は真下向くので苦しくてよく泣いてますね😑💦私は仰向けに戻してあげてましたけど、そのうち顔を横にしたら苦しくないとわかってからは、お昼寝でも夜でもうつ伏せです😓
寝相の悪い子は熟睡の証拠らしいので😶そんな日が何日か続くでしょうが、顔だけ横向けてあげたり硬めの枕と枕で挟んだりして寝返り防止や、寝返り防止クッションなども売ってます(うちは枕で代用したので買わなかった)
ただ問題は、テープオムツだと前側からおしっこがジャバジャバ漏れてる事😨って事で今は寝る時パンツオムツです(*´꒳`*)
-
ゆちょぼ
最近はこんな感じです。少し横に向いたら呼吸ができるので😅
- 5月26日
-
ママミ
写真までありがとうございます😊
同じくらいの月齢なので、参考になります!
横向けで寝かしたことないけど、少しずつ昼寝から練習させます!
パンツオムツが良いんですねー😆
丁寧にわかりやすくありがとうございます😊- 5月26日
-
ゆちょぼ
いえいえ、こんな写真ならいくらでもあります笑
お尻が可愛くてついつい撮っちゃう🤪❤️
何だかんだ2〜3週間は苦労しましたけど、いつかは定着するし意外とうつ伏せ寝多いですよ😲
これを通称、ごめん寝とか行き倒れ寝とか呼んで遊んでます😊- 5月26日
-
ママミ
ありがとうございます😊
かわいい呼び名ですね💕
お尻がキュート😊
うつぶせ寝が出来るとよいなぁ。
我が子、うつぶせ寝したら力が入り、状態を起こし続けます。力の抜け方が分からないのかな😅- 5月27日
ママミ
ですよねー!
私達もペットボトル意味ないです(●´ω`●)
夜がねれません😵