※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

離乳食初期の人参について質問です!お鍋で柔らかく煮てからすりつぶして…

離乳食初期の人参について質問です!
お鍋で柔らかく煮てからすりつぶして、裏ごしをしています。
しかし、繊維?粒が残っている気がします。
湯で伸ばしているのですが、かぼちゃやじゃがいものようなペースト状になりません😭
粒々を無くすには、どうすればいいでしょうか??
何か方法ありますか??

コメント

ひろ

裏ごしが面倒くさくて、ミキサーにかけたらペーストになりましたよ😆

  • みさき

    みさき

    ミキサーだと楽ですよね🤗持ってないので買おうか考え中です😰

    • 5月26日
K S

茹でる すりおろす 残ったところを裏ごしが簡単かなと思います。

  • みさき

    みさき


    もう一度、裏ごししてみます😊

    • 5月26日