好きなオムツメーカーはありますか?タイプによって変えてきて、今回はグーンを試しています。メリーズが好きだけど、みなさんはどうですか?
こんばんは(о´∀`о)
みなさん好きなオムツのメーカーはどこですか?
私はテープの時はパンパース
パンツになってムーニー、メリーズと変えてきて、今回初めてグーンを買ってみました!
小柄なタイプなのでメリーズのMからLに変えようか悩んだのですが、グーンが少し大きめと思い出したのでグーンに寄り道してみたのですが、本当はメリーズが好きです。みなさん好きなメーカーってあるのかなー?と、ふと疑問に思ったのできいてみました(о´∀`о)
- ねこりんりん(6歳, 8歳)
コメント
のりのりこ
わたしもメリーズが好きです☺️✨
でも普段はグ~ンが多いです😄ポイントを貯めているので(笑)
hi-chansmama
1人目の時はいないいないばぁが好きでグーンをずっと使ってました😊
2人目の今は新生児のムーニーが使いやすくていいなって思ってます😆
-
ねこりんりん
うちもいないいないばぁが好きなので喜んでくれるといいなー(о´∀`о)
ムーニー新生児、使いやすかったんですね!気になるー!- 5月26日
みーちゃん
うちは上の子おむつかぶれに
すぐなっちゃう子だったので
いろいろ使いましたが最終的には
メリーズに落ち着きました。
下はトイザらスのを使ってます。
-
ねこりんりん
トイザらスのやつも気になったんですよ!ごわつきなど気になったりするところはないですか?
- 5月26日
-
みーちゃん
私はトイザらスお気に入りです!
男の子なんですがスーピーさん
って言って持ってきますよ(笑)
スヌーピーなんだけどね😅
ごわつき私は気にならない。
お試し三枚パック買ってみて
とかもありかも。
あ、
SやMなら店員さんに聞いたら
試供品あれば貰えるかも?
一度聞いてみて下さい!- 5月26日
-
ねこりんりん
スヌーピー、いないいないばぁと同じく犬が好きなので喜びそう(о´∀`о)
お試しの3枚入りあるんですね!試供品聞いてみてなかったら3枚入り買ってみるのもありですね!
んー気になってきましたΣ(-᷅_-᷄๑)- 5月26日
はじめてのママリ🔰
パンツだとGENKIの手触りが好きです🌸🤗
でもマミーポコとかも使ってます笑
-
ねこりんりん
アンパンマンのやつですよね?手触りゴワゴワしてそうな勝手なイメージありましたが、そんなことないですか?( ^ω^ )全部お試しの少量パックあったらいいですよねー!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンですね!ゲンキはふわふわで気持ちいいですよ😄でも他のメーカーのパンツMは11kgまでとかなのに、ゲンキは10kgまでなんですよね😅もうすぐ娘が10kg近いのにこの間箱買いしてしまったので、ちょっと心配です笑
抽選にはなってしまいますが、サンプルのプレゼントもあるみたいですよーご参考まで😄👌- 5月26日
-
ねこりんりん
10キロまでだと少し小さめになるんですかね?うちは小柄でまだ9キロないのでいけそうです。笑
ゲンキも結構安いですもんね!買ってみてあわなかったら保育園に寄付するのもありですよねー…(`・∀・´)
サンプルのプレゼント調べてみます!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
娘が今9.6kgくらいですが、ゲンキMは伸びるのでまだ大丈夫そうでした🙆♀️!
長さはムーニーのMより0.5〜1cmくらい短そうでした。でも特に短すぎるとは感じないです。
手触りはムーニーよりも良いです😍
ご参考まで🤗- 5月28日
アットン
基本パンパースで
サイズアップ時期は
パンパース→ムーニー→グーン→メリーズと変えてきました。
グーンはかなり漏れたので
Lパンツはパンパース→ムーニー→メリーズ(←今ココ)で夜のみパンパースBIGです(笑)
私はメリーズが好きですが
吸収力はパンパースが群を抜いてる気がします😅
-
ねこりんりん
サイズアップ時期でやはりメーカーかえますよね!
グーンってメリーズより小さいですか?
パンパース、テープの時は小さく感じましたがパンツだと足回り大きくないですか?- 5月26日
-
アットン
やはり少しでも節約と思ってメーカー変えちゃいますよね💦
うちはグーンは大きくて漏れた感じなので
メリーズよりグーンの方が大きいような気がします。
うちの子はスリム体型なので
基本的にはパンパースが合ってるようです😅
夜だけパンパースBIGですが
そんなに大きくないように思いますよ😁- 5月26日
-
ねこりんりん
私の住んでる地域だとパンパース結構安売りするのでパンパースでも良かったんですが、Sサイズでテープから切り替えた時に足回りがガバガバでΣ(-᷅_-᷄๑)合わなかったんですよね…(`・∀・´)オムツ選びって色々あって面白いし、やはり人それぞれ好みがあるんですね!
- 5月26日
ねこりんりん
メリーズ柔らかくていいですよね!
グーン、漏れる、かぶれるってよく聞くのでどうかなー?と思いながら、人それぞれなのでうちの子に合うといいなー(`・∀・´)
のりのりこ
生地が違う感じがします😃‼️
グ~ンはテープの時は漏れたりもありました💦
パンツにしてからは漏れなしです✨
使ってみないとわからないですもんね😅💦
でも、色々と試すの楽しいですよね😊
ねこりんりん
パンツで漏れたことないんですね!それなら安心です!
試すの楽しいです(о´∀`о)サイズ合うかヒヤヒヤもしますが。笑