※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が本棚の本を出してしまうのを防ぐ方法はありますか?つっぱり棒は弱いかもしれません。

1歳8ヶ月の子が本棚の本を次々と出してしまうのですが、何かいい防止策はないでしょうか?
つっぱり棒で取れなくなるかな?とも考えたのですがそれだと弱いような気もしてます。

コメント

水たまり

ありましたありました

本はあるかぎりだしちゃうんで、本を別の場所に隠すのが一番精神的にらくでした。

ブームがさったみたいで今は平和です

• くま

くま

うちは引っ越し後に場所がないので本が整理できてない状況で。へらしたんですけど隠せない量です(-_-;

• 5月26日
  • くま

くま

うちもブーム過ぎてくれるといいなぁ。
    コメントありがとうございます!

• 5月26日
どん

うちの子も現在それです(T ^ T)
もう放ったらかしで、邪魔になったら片付けるって感じで1日に5〜6回くらい本を片付けてます。
突っ張り棒→突っ張り棒が引っこ抜かれる😂
突っ張り棒にカーテン→逆に気になって開けて本見つけて出してくる
本棚の上から長い布をかけてかくす→気になってめくって本出す

もう諦めました(T ^ T)子供ってかしこい(笑)

• くま

くま

つっぱり棒やっぱり、そうなりますよね!
    一応鍵つきの本棚を買いました。
    でも文庫本しか入らないので困ります…

似たような質問を見つけて、本棚を逆に置くという回答があったので検討します!(親も出せないけど…)

• 5月26日
おはな

自分で片付けさせて、偉い~❤️凄い~❤️と大袈裟に褒めたら片付ける方が楽しくなったみたいで、他のおもちゃも含め片付け魔になりました。子供コーナーめちゃくちゃ綺麗です😂💓

• くま

くま

いいですね!その作戦、地道にトライしてみます。ありがとうございます!

• 5月26日