※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが心配。1歳2カ月の娘の世話もしながら、胸焼けや吐き気、頭痛がある。主人が手伝ってくれているが、つわりが悪化している気がして不安。月曜日から気を引き締めて軽くなるかな。

妊娠6週に入りました。
同じくらいの方、つわりはどうですか??

私は1人目の時は、
仕事もしていなくて主人の転勤先でもあったため、友達もいなくて気晴らしも出来ず引きこもってつわりと戦っていました。

今回は1歳2カ月の娘の面倒をみながらなので、
つわりが怖くて怖くてしょうがないです。
今は胸焼け吐き気頭痛です。

今日は主人が娘の面倒から朝昼晩の食事や洗濯など全てやってくれました✨
なので気が緩みつわりが悪化してる気がします…

月曜日からはまた気を引き締めれば、
つわりは軽くなるかな〜

コメント

とめこ

まだくる気配ないです💦
1人目のときは6週入ってすぐ でした😵 キツイですよね😓

• しょーこ

しょーこ

いつくるのかとヒヤヒヤしますね😭上の子の事もあるので、ホントつわり無いといいですね😩

• 5月26日
ss

妊娠おめでとうございます✨
私も妊娠6週です!そして上の子も1歳3ヶ月になったとこなので同じ感じですね😌

私もつわりが日に日に酷くなり
胸焼け吐き気頭痛、一緒です😂
まだ吐いていませんが、この感じだと吐きつわりになりそうです。
旦那は仕事が忙しいので、育児はほぼワンオペで、土日も普通に家事をしてます😂

優しい旦那様ですね✨
羨ましいです!でも色々やってもらうとつわりが悪化するのもわかります。
私は気持ち悪くて支度をしたくなくても、とりあえず毎日息子を散歩や公園に連れて行きます。風に当たったりすると少しは吐き気が紛れるような気がして😂
あとそのほうが息子が帰ってきて疲れて早く寝てくれるので…
今からつわりピークにむかいますが、お互いがんばって耐えましょうね😂

• しょーこ

しょーこ

ssさんも妊娠おめでとうございます🎊
    たしかにそうですね!お外で遊ばせて体力使ってもらわないと、お昼寝もしてもらえず悪循環ですね💦
    娘はまだ歩かないので支援センターやベビーカーでお散歩が良さそうですね✨
    一緒にこの時期を乗り越えましょう✊️🤣

• 5月26日
梅

私も6週目です。
悪阻きてますよ。私も胸焼け、吐き気、頭痛です。
2人目の時に悪阻ひどくて大変だったのでまた同じ事になるかもって思うと不安で仕方ないです。
これ以上ひどくならないといいのですが…🤢
お互い頑張りましょう❗️

• しょーこ

しょーこ

土日は体調が悪く返信出来ずごめんなさい💦
    動けなくなるほどにつわりがひどくなると上の子の面倒も見れずに大変ですよね😭
    頑張りましょう!

• 5月28日
るるmama

同じ妊娠6wです!
6w入ったとたん、急につわりがはじまりました(;_;)(;_;)
吐き気 頭痛 気持ち悪さ 強い眠気
だるさ、特に空腹時の吐き気はやばいです。仕事中にこんにゃくゼリー食べたり、飴をなめたりで気を紛らわしてます(;_;)
1人目の時はひたすら吐き気で、スイカしか食べれずだったので、それに比べるとまだマシなのかなと思います(;_;)
家にいるとほとんどだるくて寝込んで
しまいます(;_;)
もう3歳の息子はママ大丈夫?と
布団をかけてくれます(;_;)💗
なにより、ご飯を作るのが今は苦痛で
仕方ありません(;_;)
つわり、かるいといいですね💦

• しょーこ

しょーこ

土日は体調が悪く返信出来ずごめんなさい💦
    食べづわりでしょうか😭食べられるだけまだマシですが、体重管理も難しいですよね😭💦
    なんて優しい息子さんなんでしょうか❤️
    軽いといいなと願ってばかりです😩乗り越えましょう!!

• 5月28日
ぽぽぞん

私も六週です。初マタですが六週になる前から吐き気と眠気とダルさがすごくて
今は朝と夜ご飯が食べられなくて
昼だけ調子まだいいので食べれてます🎵仕事中はなんとか紛れて気分はマシですが休みの日の方が しんどい方に集中しすぎて動くのも辛いです。

• しょーこ

しょーこ

お仕事してると疲れも土日に出てしまうんでしょうね😭💦いつか終わると信じて頑張りましょう✊️😫

• 5月28日

私も6週です!
先週食べられなくなったくらいで
今は食欲旺盛まではいきませんが
しっかり食べられます😳
1人目の時は5週目から始まっていたので今からひどくなるのかな?!と思うと毎日ビクビクしてます😱
上の子がいるとつわり辛いですよね😰

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます😊
    同じく毎日ビクビクしています😅1人目の時は仕事もせず孤独に戦ってたので辛かったですが、今は娘がいる分ある意味頑張れています😅今日は公園に行き風にあたり気を紛らわす事ができました✨

• 5月28日