「(子供)見てるから好きなことしてな^^」とか言って気の効く夫だと思…
「(子供)見てるから好きなことしてな^^」
とか言って気の効く夫だと思われたいのか知らんけど延々泣かせるし
授乳してすぐだったから
「抱っこしてスクワットすると泣き止むよ」って
助言してんのに無視してほったらかしてミルク作り出すし
見かねて私が抱っこして
「勝手にミルクあげないで」っつったら無言で抱っこ奪おうとしてきて
「何?」「いいから」「何がいいの?」「好きなことしてくれば?」
ふてくされてんじゃねーw
泣くたびに毎回ミルクあげてたら母乳と違うんだから太りすぎるって知ってるのかどうか。夫に預けられるのは長くて1時間だ…
ていうか息子のそばでイライラを態度にださないでほしい
あと義両親からのご祝儀
もらってないことにしてガメてるの知ってるぞ
- ぶにゃ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
男って イクメンぶりますよね。
うちもそのタイプです。
義実家行くと 俺が俺がで...
お金とかも 義母たちもなんも言わないとゆうか旦那だけ良ければいいんだなって(´・ω・`;) 悲しいです本当。

もー
旦那様も育児にまだ慣れていないようですし教えてあげたらどうですか?😊母乳はいつあげてもいいけどミルクは決まってることも😅ちょっとそこ可哀想かなと思いました😅💦
うちも最初は、全て教えて、大丈夫なのか不安でしたが今は率先して寝かしつけなどもしてくれますよ👍もう安心して見ててもらえます👍
-
ぶにゃ
自分にできることを考えた結果の行動なのはわかるのですが、やる気があってもちゃんと調べないでやられると困っちゃいますね。もちろん何故勝手にあげられると困るかは説明しました👍
やっぱりふてくされて返事もありませんでしたがw- 5月27日

退会ユーザー
わかりますわかります‼︎😭
美容室行っといでーお風呂はいっといでー見とくから✨
ってギャン泣きなのに放置してスマホ。
抱っこしたら泣き止む、こうしたら寝るって言ってるのに俺のやり方でやらせて‼︎
イライラするから見てるとか言わないで欲しいですよね‼︎本当呆れます😅
-
ぶにゃ
休みたいけど何されるかわからねぇ!って気が気じゃないですねw監督不行届きで後悔したくなくて結局様子見に行っちゃいます
やる気と謎の自信もってるのはいいけど…
責任ももってねと…- 5月27日

あこ
ねー同じです。泣いたらミルクちゃうねん!
抱いたら泣かれて俺やとあかんみたいや。って、私も泣かれる事あるし5分もせんうちに諦めんでくれる?とか色々思いますよね(-_-;)
やってくれるのは有難いけど、イライラさせないで欲しいですよねΣ(-᷅_-᷄๑)笑
-
ぶにゃ
みなさん同じような感じなんですねw
パパもママも子も初めてだらけなんだから、協力して試行錯誤していこうよ~って感じです!
ウンチのオムツ替えを「俺の出番だ!」と率先してやってくれるのはありがたいけど…あとで見たら足についたウンチ拭き残してるとか😂
子に優しく話しかけ旦那の背中を睨み付ける、そんな日々もそのうち改善されてくかな…- 5月27日

あんな
なんか、やってやった感凄いですよね!そして知ったかで行動!
赤ちゃんぐずったり泣いたりすると、すぐミルクあげようとしますよね!
ちゃんとあげた?って言われる事も…😤
何でもかんでも泣いたらミルクじゃねーって思います☹️
-
ぶにゃ
そのうち誰かに預けられるよう試験的に数日間1日1回ミルクを与えてみたら飲みっぷりがすごくて、「母乳足りてないんじゃない?」って禁句言われましたね!
母乳だけの時でもおしっこもうんちも十分でてる、それ禁句だから2度と言うなと…何も調べてないんだなぁとがっかりしてしまった。
まぁ私も調べたことは共有していこうと思いましたね😅情報が溢れてて若干混乱もしますが…- 5月27日
ぶにゃ
まったくやる気がないよりは全然いいんですけどね…
注意されたからってイライラするのをやめてほしいw
祝儀袋はもらったけど空っぽだったって嘘までついて…
こっそり旦那の通帳見てみたら私の入院中に義母さんからそれらしい金額が送金されてるし、すぐ全額引き出して一体何に使ったんだか…
義両親に事実確認するのもダルいので、何も言わず通帳開いて机に置いときましたねw
はじめてのママリ
バカですよねーw
私も入院中 旦那は義実家いってお金もらって面会こないくせしてパチンコいったりしてたんで もう信用はないです(´・ω・`;)
ぶにゃ
小遣いもらってギャンブルですか…orz
信用って共に生活する上で必須条件なのに…
と言いつつうちは元々嘘をついたり隠し事する(そのわりに詰めが甘くて大抵バレる)人間だと判ってて付き合ってた自分の落ち度もあるので、さてこれからどう育てていこうかって感じです😋