退会ユーザー
市販の薬はやめたほうがいいと思います…。
でも病院に行っても、授乳中に処方してもらえるのは漢方(葛根湯)だけだと思います💦
ラララさん
こんばんは!
同じく風邪をひいたようで、昨日から喉痛いし鼻水でて、今は頭痛です。
私は混合ですが、おっぱいなしじゃダメなので、今日薬剤師の人に聞き葛根湯を買いました!
それから、まだ心配だったので、葛根湯に書いてあった相談室に電話して聞いたら授乳には差し支えないと言われたので飲みました‼
み~し~
風邪薬はやめた方が良いと思います。
私は授乳中でも飲める栄養ドリンクで乗り切りました。でも治るまで時間かかったな~。
育児や家事の疲労と産後の免疫低下で、しかも授乳で薬飲めないと辛いですよね。
家事さぼって休めるとき休んでくださいね。
亮ちんママ
先日風邪をひいた時、授乳中の市販薬について調べました。
漢方薬でしたら、
葛根湯→風邪のひき始め
麻黄湯→風邪のひき始めで、熱がある時
柴胡桂枝湯→風邪をひいて数日経っていたら
麦門冬湯→せき・たん
明日の土曜日、ダンナさんなどどなたかにお子さん見てもらって、病院いかれては?
お大事に…
ぽんぽん
母乳中でものめる風邪引いたときなどのドリンクが薬局にうってありましたよ☻
私風邪ひいたときそれのんだらすぐよくなりました!
薬局などで授乳中でものめる風邪薬やドリンクなどきいてみてはどうでしょう‼︎
みぃたん☆
基本的に母乳で育ててるのであれば病院でもらった薬を飲んだ方が安心です!
まゅず
授乳中でも飲めるお薬ありますよ*
市販薬ではなく、病院を受診して処方してもらったほうがいいかと思います☺︎‼︎
コメント