※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

子供の湿疹で悩んでいます。皮膚科と小児科どちらを受診すればいいでしょうか?治したいです。

子供が生まれてからずっと肌が綺麗でみんなに褒められていたのに数日前から眉間、眉毛、頭皮に湿疹が出始めました(ll゚д゚)赤みのあるものや、赤みのない湿疹です。
そんなにまだ酷くはなってないけど、これが乳児湿疹なのかしら、、、
来週お宮参りがてら記念写真撮る予定なので治したいのです(ll゚д゚)
皮膚科と小児科どちらを受診したらよいでしょうか??

コメント

りる

皮膚科がいいかなと思います☺️
息子も写真の時に湿疹があったので皮膚科で薬を貰って治してから撮り直ししてもらいました😭

• みにー

みにー

皮膚科ですね‼︎
    撮り直ししたんですね💦
    まさかこのタイミングで出てくるとは😭治るといいです💦

• 5月26日
あーり

まずは石鹸で綺麗に洗い、きちんと流してふく。そのあと保湿をするをお風呂の時にやってあげてそれでもよくならなかったりジュクジュクするなら皮膚科でお薬もらえますよ★

• みにー

みにー

綺麗に洗って保湿もしてるのですが良くならないです(ll゚д゚)ジュクジュクはまだしてないです、これから悪化するとジュクジュクするんですかね😭月曜日とりあえず皮膚科行ってみます💦

• 5月26日
ゆっきー

乳児湿疹だと思います。
とにかくきれいに洗って
あげたらいいと思います。
病院によってはステロイドを
使ってくるところがあるので
綺麗にしたいのはわかりますが
あんまり初めからステロイドを
使うのはやめた方がいいです。

• みにー

みにー

ステロイドはなるべく使いたくないですよね😨きれいに洗って保湿を徹底します👶

• 5月26日
とろろ

そろそろ乳児湿疹出てくる頃ですねー。
牛乳石鹸がいいと聞いて使ったらすぐ良くなりました。
でもちょっと洗浄力が強い気がして治ってからは使ってないです。

• みにー

みにー

牛乳石鹸というのがあるのですね✨調べてみます☻

• 5月26日