※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

生理周期が30〜37日で、28日あたりが排卵日と考えています。26日に排卵検査薬が薄く、28日に陽性反応が出ました。基準体温は36度前後と36.5度前後です。

こんばんは。生理周期は30〜37日くらいと幅があります。28.29あたりが排卵日かなと思ったのですがタイミングは合っていますか?
26日にラッキーテストの排卵検査薬をしたところ、すごく薄かったです。28日にすぐに濃い陽性でした。27日は試し損ねてしまいました(;_;)29日には薄くなりました。いつも低温期は36度前後、高温期は36.5前後です。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

りん

28日しかタイミングはとられてませんか??

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!28日しかとっていません(;_;)

• 11月6日
  • りん

りん

そうですか…>_<…
    基礎体温的には28日、29日当たりかなって思いますが、
    検査薬のコメントみると、27日なのかなって…>_<…
    でもそうなると、1日しかとれなかったタイミング的には悪くはないかと(*^^*)
    理想をいうなら、私なら26くらいから29日まで頑張りたいですね!
    でも、うちの旦那さん頑張ってくんないんでಠ.ಠ中々理想が現実になりませんಠoಠ

• 11月6日
  • おもち

おもち

そうなんですよね!いつも濃い陽性が2日くらいあるので27日だったのかもって気もするんです(;_;)卵巣嚢腫術後一ヶ月半で、こわくて全く仲良ししていなかったのですが、なんとなく検査薬やったら陽性になり、いつもより排卵が一週間ほど早くてびっくりしたのですが急いでタイミングをとったんです。やはり26-29頑張れば確率は高いですよね!!なかなかうまくいかないものですね(*_*)

• 11月6日
  • りん

りん

そんなビクビク状態で無理やり頑張っても…
    一カ月、一カ月がとても貴重な気持ちはすごくよく分かります。
    赤ちゃんって、妊活に疲れて、諦めたらなぜか自然妊娠したとか
    時間もないなか、たまたまエッチした一発がなぜか妊娠したとかよく聞きません?
    今回もし、赤ちゃんがきてくれなくても
    来月も再来月もあります(*^^*)
    もちろん、今回のできてくれたら嬉しいですけど
    基礎体温、排卵検査薬等タイミングの計り方はすごく分かっていらっしゃると思いますよ♡⃛
    今月のタイミングの取り方に後悔しないでください(*^^*)

• 11月6日
  • おもち

おもち

ありがとうございます(;_;)♡子宮内膜症のチョコレート嚢胞だったのですが、術前に悪性の可能性もあり卵巣、子宮全摘の話もでていたので、再発などを恐れどうしても焦ってしまい(;_;)でもこんな気持ちじゃ赤ちゃんもなかなかきてくれないですよね(;_;)!
    気負いせず、体を温めるとか、できることをして万全な体と心で赤ちゃんを迎えられるよう頑張ってみます*\(^o^)/*

• 11月6日
  • りん

りん

そうですね♡⃛
    私も赤ちゃん授かったこともないのに、えらそーにすみません…>_<…
    むむーさんにより早く授かって下さりますように♡⃛
    本当、待ちわびている人にこそ赤ちゃん授けて欲しいですよね
    神様はいじわるですಠ_ಠ

• 11月7日