※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがひどいです。同じ経験の方いますか?

1人目の時つわりほぼなかったのに、今回がっつりつわりきたっぽいです😅同じような方いますか?2人目の方がひどいもんなのかなぁ(@_@)

コメント

みやま

二人目は出産までツワリでした😅

• MiAo

MiAo

産むまで吐く人もいるって言いますよね👏🏻

• 5月26日
あ

一人目は食べづわりだったので大して辛さはなく、二人目は吐きづわりと姉に気持ち悪さがあって二人目のほうがつらかったです(^o^;)

• MiAo

MiAo

食べづわりの方がまだいいですよね(@_@)吐き気が、キツイ、、、

• 5月26日
kkks

私は2人目の方がつわり軽かったです🤔

• MiAo

MiAo

そういう場合もあるんですね(^^)

• 5月26日
かるん

私の友達が1人目全くつわりなく、2人目がとてもきつかったと言ってました😱💦
毎回違う人もいるみたいですね😣

お大事にしてください😢

• MiAo

MiAo

毎回違うものですかね😂
    ありがとうございます!

• 5月26日
しゃむしゃむ

まさに同じです!(>_<)
1人目の時はちょっと気持ちが悪いくらいで普通に仕事もできていましたが、2人目のつわりはほぼ寝たきりになるくらい酷かったです(TдT)

私の母は3人産んでますが、全員同じくらい酷いつわりだったそうなので、やっぱり個人差があるのでしょうね😅

7週目ですと、これからしばらくつわりでお辛い時期だと思いますが、お体を大切になさってくださいね🍀

• MiAo

MiAo

まさに!私も1人目仕事も余裕でむしろ動き過ぎなくらいでしたが、育休中だからか今回の方がひどいです😅
    吐き気がとにかくツライです、、、。
    そうですね。ピークこれからですしね😂いつか終わると思って頑張ります✨

• 5月26日
りらたん

つわりホントに辛いですよね(●´⌓`●)
私は、1人目もきつかったですが、きつかったのは1カ月くらいで、2人目は4カ月ほど毎日吐いて入院もしました😭😭

• MiAo

MiAo

2人目大変でしたね、、、(@_@)
    つわりがあるということはちゃんと育ってる証拠だと思いつつキツイ💦

• 5月26日
tete

1人目食べづありだけ
2人目は吐きづわりで6kgぐらい痩せました。
3人目は全く何もなかったです

ちなみ3人とも男の子です

• MiAo

MiAo

みーんな男の子なのにそれぞれ違ったんですね👏🏻
    そういう場合もあるんですね!ほんとその子によりけりですね(@_@)

• 5月26日