※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが野菜を食べなくなり、刻みすぎが原因か悩んでいます。白菜をミキサーで汁にして飲ませていますが、どうやったら野菜を食べさせられるか相談しています。後期食に移行する際の野菜の大きさも知りたいそうです。

来月で1歳になります。前までは野菜3種類くらいを細かくきざんでミックスにしたのと、カボチャ粥、豆腐をあげていましたが最近野菜ミックスしたやつを食べてくれません。刻みすぎがよくないのでしょうか?野菜を食べてくれないので、白菜をミキサーですったものを汁に混ぜてごまかして飲ませています。かぼちゃ粥はなんとか食べてくれます。どうやったら野菜食べてくれるようになりますかね?野菜ミックスにも赤ちゃん用のおだし使ってみたりは試しましたがだめでした。あとそろそろ後期食に移行しないといけないんですが野菜の大きさってどれくらいにしたらいいですか?写真つきだとなおありがたいです。よろしくお願いします☺️

コメント

さよ

こんにちは✨

11ヶ月くらいだとお肉と一緒にあげてみるとか、牛乳とじゃがいもいれてポタージュみたいにしたのではどうですかー?

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

こんにちは*ˊᵕˋ*コメントありがとうございます☺️うちの子はお肉がまだ苦手なようであげてもベッとはきだされちゃいます💦😅
    まだちなみにおやきに挑戦したことはありません(><)
    牛乳にジャガイモのポタージュいいですね(^O^)調味料はほかにいれず牛乳とジャガイモのみでしょうか?

• 5月26日
  • さよ

さよ

細切れを細かくしたやつではなくて、鶏そぼろとかはどうですかー?
    我が家では大活躍しています!

牛乳とじゃがいもだけだと風味がないので、キャベツとかたまねぎを煮てスープみたいにしたものに牛乳とじゃがいもマッシュいれてます。

キャベツとか煮た野菜スープは冷凍して次の日使ったり、多くなったらそこにコンソメの素足して大人がたべています⭐

• 5月26日