※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が帰りの車でチャイルドシートに座りたがらず、泣きすぎて吐くほど激しくなり、母親はイライラしてしまう悩みについて、解消方法が知りたいです。

10ヶ月の娘が出かけるとき行きは大丈夫なんですが、帰りがチャイルドシートに乗せると嫌がり体を反って座りません。
力が強いので中々ベルトを閉めるのに一苦労です。

旦那が運転の時は特にそうです。

違反とわかりながらあまりにも泣くので抱っこして落ち着かせてから乗らせたりもしたんですが、10ヶ月になってからは酷く、20分ずっとギャン泣きで泣きすぎて吐くんじゃないかってくらいでした。

心を鬼にしてしてもダメで、旦那からは気持ちはわかるけど…そこまでしてもと言われました。

抱っこするのがいけないのもわかります。
でも事故ったらという怖さもあります。

自分が一番悪いから…と泣きそうにもなり、泣き続けてる娘にもイライラしたり、見たくもなくなったり…。

この気持ちをどう解消して良いかわからません。

コメント

m🍏

泣こうが喚こうがチャイルドシートに乗せます…
泣かれるより子どもの命の方が比べられないくらい大事なので。

泣くからと抱っこしてあげると、泣いたら抱っこしてもらえるのを覚えて余計泣くと思います💦

あいう

うちもです!

でも、うちは
座らせようとする

泣き暴れおりようとする

お菓子を口にいれる(+持たせる)

なんとか座らせる

ちょっと動く

手にお菓子持たせるor口に入れる

とかで乗せてます。

まま

今はそういう時期だと諦めるしかないと思います
可哀想だけど、20分ギャン泣きでも死なないけど万が一事故があったらと考えましょう!

hana

泣いても喚いても絶対にチャイルドシートには乗せてます(>_<)
安全には変えられないので...。
息子も嫌がることがあるので、お菓子や飲み物で釣る、好きなDVDを見せる、車に乗る時のみの特別なおもちゃを渡す、などで気持ちを誤魔化してます。どうしてもダメな時は無理やり乗せます💦