※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さん向けの野菜レシピを教えてください。

今1歳8ヶ月なのですが野菜を美味しく食べれるようなものってなんですかね?(´-ι_- `)
あんまり食べなくて悩みます😞

みなさん今日の夕飯何食べますか?

コメント

温野菜にして星型とかハートに
にんじんとかくり抜いてました(笑)

炊き込みご飯とか、ピラフ、野菜たっぷりオムレツか卵焼き、コンソメスープ、ハンバーグに入れる、とかはどうですか?(*^^*)

ayyu

ヨーグルトキーマカレーおすすめです!!
玉ねぎ、ナス、トマト、ひき肉を使用して、クックパッドの人気1位のをいつも作っているのですがそれプラスほうれん草、にんじん、もやしのナムルをカレーに子どものは混ぜちゃえばシャキシャキ感苦手な娘も食べてくれます😊

ちいちゃん

ミルクスープうけがいいです!
ブロッコリー、ほうれん草、とうもろこし、玉ねぎ、ベーコンなどお好みの野菜で出来ます(* ´ ▽ ` *)
友達の子にもうけがよかったそうです!

うさこ

野菜になにか味を付けると嫌がるので殆ど温野菜か生野菜です。
スープなども作りますが、野菜だけよそってスープは別のお椀に入れます🥣

唯一、ピーマンだけは嫌いみたいで、粉チーズとマヨネーズを乗せてオーブン焼きにすると食べてくれます。

ぽん(^^)こつ

うちはひき肉と混ぜてハンバーグにしていました!
ピーマン、玉ねぎ、人参、ひき肉を全部同じくらいの分量で混ぜてましたよ¨̮♡⃛
あと、人参などはスティックにして
蒸して食べさせるのが一番食べました!
甘くなるからですかね🤔

みぃ

今日はコロッケでした!
とってもいい食べっぷりでした♪
中にお野菜色々入れても良さそうですよねー!